El Hospital Ochoa CB Marbella conquista la Supercopa Diputación de Málaga

J. Z. | 07/10/2024
0
  • El CB Marbella celebra el título conquistado en la Supercopa Diputación de Málaga.
El Hospital Ochoa CB Marbella ha conquistado la Supercopa Diputación de Málaga de Tercera FEB tras imponerse en la final a Unicaja Andalucía por 84-69. En el partido jugado este domingo en el Pabellón Carlos Cabezas, el conjunto azulón se impuso con claridad a su rival para poner el punto y final a la pretemporada con un título. El CB Marbella abrirá la temporada este domingo recibiendo a La Zubia.

La IV Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga es un torneo de pretemporada que enfrenta a los mejores equipos malagueños de las categorías nacionales y en la que ha competido, y vencido, el Hospital Ochoa CB Marbella en categoría Tercera FEB.

La final en dicha categoría se ha disputado este domingo 6 de octubre en un abarrotado Pabellón Carlos Cabezas donde el conjunto azulón se ha impuesto al Unicaja Andalucía por 84-69.

Una salida en tromba de los pupilos de Rai López, con un parcial 31-11 en el primer cuarto dejaba la final prácticamente sentenciada. No podía el equipo que dirige Jesús Lázaro con el acierto de cara al aro de los marbellíes en estos primeros compases del encuentro.

Tras un segundo cuarto menos anotador que el primero situaba el partido al descanso con el marcador 45-25 a favor del conjunto azulón.

Pese a la diferencia en el electrónico, seguían ambos conjuntos exprimiéndose al máximo tratando de llegar al comienzo de la Liga en las mejores condiciones posibles, y prueba de ello fue el cambio de imagen tras el paso por vestuarios del conjunto malagueño.

Cambiaban la intensidad en su juego y conseguían reducir la ventaja, llegando incluso a ponerse a solo 10 puntos de diferencia, 60-50. Al final del 3º cuarto el marcador reflejaba un emocionante 64-52.

Trataron de reducir más la ventaja los canteranos de Unicaja en el último cuarto, pero Hospital Ochoa CB Marbella cerraba el partido sin complicaciones con el marcador final 84-69.

Una victoria que da al CB Marbella el primer título de la temporada y que cierra de la mejor forma posible la pretemporada de cara al debut competitivo que tendrá lugar este domingo 13 de octubre ante La Zubia.