Al Marbella le pasan factura las bajas con una derrota (3-1) en Atarfe

Redacción | 12/10/2012
4
  • Riky Villena marcó el empate para el Marbella.
No pudo esta vez sobreponerse el Marbella a las bajas con las que acudía al campo del Atarfe, especialmente en el plano defensivo, y el equipo lo pagó con una mala actuación y una justa derrota. El primer tiempo fue más equilibrado, con gol de Riky Villena, pero en la segunda los locales fueron claramente superiores y se llevaron el partido.

El Marbella ha encajado esta mañana su primera derrota después de cinco jornadas de racha positiva, y lo ha hecho con claridad en el campo de una de las revelaciones del campeonato, el Atarfe Industrial, que ha superado a los blanquillos, hoy de negro, en la segunda parte.

El equipo acudía con cuatro bajas importantes que resquebrajaban su sistema defensivo y al final se notaron. La mala suerte ha querido que las ausencias coincidieran por partida doble en el lateral derecho y en el puesto de mediocentro y el conjunto lo ha acusado.

Adrián Cervera tuvo que variar la defensa que tan segura se había mostrado en encuentros anteriores. Marcos Ruiz pasó al lateral derecho y su puesto en el centro lo ocupó Jonathan, formando pareja con Miguel Ángel. Por delante, la plaza de Jose la ocupó Borjita, jugador más limitado en tareas defensivas, al igual que Arambarri.

De esta forma, el Marbella nunca logró controlar el partido en defensa y cedió demasiadas ocasiones a un rival que terminó por aprovecharlas. Además, en ataque, el equipo solo existió en la primera parte y en la segunda terminó entregándose.

El primer periodo fue más equilibrado, muy abierto con ocasiones por ambos bandos. Los primeros en golpear fueron los locales, con un gol del defensa Miguel de libre directo, a los once minutos. Las alternativas fueras constantes en ambas áreas hasta que en el minuto 20 el árbitro pitó un penalti por un codazo del defensa Álex Bautista sobre el delantero marbellí Álex Ruiz. La pena máxima la lanzó Riky Villena, detuvo el portero y en el rechace logró empatar el encuentro.

El partido se rompió, con ambos conjuntos con muchos jugadores ofensivos en su alineación, en el caso del Marbella de manera obligada por las ausencias. Hubo ocasiones y sobre todo una para el Marbella en botas de Ador. Con el empate a uno se llegó al descanso.

En la segunda parte, el choque comenzó igual, aunque poco a poco se fue imponiendo el Atarfe hasta dominar con claridad el juego y disponer de ocasiones claras. Al final, en el minuto 65, Moi, con la ayuda de un defensa, hizo el segundo tanto y ahí el Marbella se vino abajo, más aún cuando Moreno, en el minuto 77, cerró el marcador y el equipo claudicó definitivamente y se vio superado por su rival de forma clara hasta el punto de que pudo llegar algún tanto más.

Destacar que en los últimos doce minutos debutó el juvenil Antonio Caballero, que ha tenido un fin de semana muy positivo a nivel personal ya que el sábado marcaba con el equipo de Liga Nacional y este domingo debutaba en Tercera. Distinto ha sido a nivel colectivo, con dos derrotas en sendos partidos. En el banquillo también estuvo otro juvenil convocado, el central Otero.

Al final del encuentro, Adrián Cervera señaló a Marbella24horas que "en la primera parte no hemos estado mal del todo, pero concedimos demasiado. La segunda ha sido para olvidar, hemos estado bastante mal, sobre todo en los últimos veinte minutos. A nivel defensivo hemos vuelto a cometer errores como en las primeras jornadas".

Ficha del partido

Atarfe Industrial: Rubén, Jonny (Raúl, min. 60), Miguel, Javi Dabán, Álex Bautista, Moi, Antonio Molina, Jesús Sierra (Alberto Heras, min. 84), Richard, Antonio Raúl, Comino (Moreno, min. 66).
UD Marbella: Fran, Jona (Jandro, min. 66), Cantizano, Miguel Ángel, Marcos Ruiz, Borjita (Nereo, min. 74), Álex Ruiz, Riky Villena, Ador, Arambarri (Antonio, min. 78) y Añón.
Árbitro: Mañas Larrubia (Linares). Tarjetas amarillas a los locales Álex Bautista, Moi, Antonio Molina y Sierra, y a los visitantes Miguel Ángel, Marcos Ruiz, Añón y Jandro.
Goles: 1-0, min. 11: Miguel. 1-1, min. 20: Riky Villena. 2-1, min. 65: Moi. 3-1, min. 77: Moreno.
Campo: Municipal de Atarfe, con unos 300 espectadores.