FÚTBOL | 1ªRFEF

Corto empate para el Marbella FC en la visita del Fuenlabrada (1-1)

J. Z. | 22/09/2024
4
  • Jorge Álvarez ha sido el autor del gol del empate del Marbella FC. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC sólo ha podido empatar esta tarde el CF Fuenlabrada en un partido igualado, en el que los blanquillos han buscado más el gol, pero sin demasiado acierto en los metros finales. El conjunto madrileño se adelantaba a balón parado en el arranque del segundo tiempo y Jorge Álvarez respondía, tras el saque de centro, para firmar la igualada.

Regresaba hoy el Marbella FC al Banús Football Center después del triunfo y las buenas sensaciones que dejó el equipo la pasada semana en su visita al Algeciras.

El técnico blanquillo, Fran Beltrán, apostaba por introducir un cambio en el equipo titular dando entrada a Aitor Puñal por Ohemeng.

El resto del equipo inicial los habituales: Dani Martín, Jorge Álvarez, Luis Acosta, Callejón, Jony Álamo, Yac, Tahiru, Bernardo, Pablo Muñoz y Marcos Peña.

Partido de poco ritmo en el que los visitantes dejaban el balón al Marbella, esperando atrás para tratar de salir con velocidad al contragolpe. Tocaba ejercicio de paciencia del Marbella para tratar de mover el balón hasta encontrar los espacios.

Con Aitor Puñal volcado en la izquierda el juego ofensivo de los locales se desplazaba a la banda derecha, con un Jorge Álvarez que no ha parado de subir durante todo el encuentro.

Tras unos minutos iniciales de mucho respeto, el Marbella ha dispuesto de una doble ocasión de gol con un disparo de Callejón que obligaba a Lucas a estirarse para evitar el gol.

El balón se quedaba muerto y Aitor Puñal, con toda la portería para él, no lograba dirigir el remate entre palos.

El Fuenlabrada amenazaba minutos después, primero con un disparo que despejaba Dani Martín con el pie y luego con una gran contra que Jony Álamo cortaba cuando era un tres contra uno.

Tahiru Awudu, hoy con menos espacio para correr, lo intentaba con un disparo desde dentro del área que se marchaba alto.

La última gran ocasión del primer tiempo era para Callejón que recogía un rechace dentro del área pero no lograba superar al meta visitante que firmaba una gran parada. Sin más se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con una buena ocasión del Fuenlabrada que resolvía Dani Martín con una gran parada.

En el córner siguiente llegaría el gol del conjunto madrileño al rematar Barbu en el primer palo (min. 50).

La reacción del Marbella fue inmediata, tras el saque de centro, con un centro de Aitor Puñar, hoy carrilero izquierdo, apurando hasta la línea de fondo, para que Jorge Álvarez controlara con el pecho y sacara un gran disparo cruzado para poner el empate (min. 51).

Con el paso de los minutos llegaban los cambios en ambos equipos, siendo el Marbella el equipo que trataba de buscar el gol, aunque sin concretar sus acciones ofensivas en remates a gol.

El primero del cuadro visitante era obligado al darse un golpe Isma Casas en la cabeza y necesita de asistencia médica por un corte profundo en la cabeza.

Los centros laterales no encontraban rematador y tampoco en las acciones a balón parado donde Bernardo que se incorporaba con peligro pero sin conectar ningún envío.

El Fuenlabrada hacía tiempo que había renunciado al ataque, dando por bueno el empate en su visita a un campo que siempre es complicado como es Banús Football Center, donde volverá a jugar el Marbella la semana que viene ante la AD Mérida.

Marbella FC: Dani Martín, Jorge Álvarez, Luis Acosta, Callejón, Jony Álamo (Yeray, min. 90+6), Aitor Puñal (Ohemeng, min. 71), Yac Diori, Tahiru (Dorian, min. 71), Bernardo, Pablo Muñoz (Edwards, min. 71) y Marcos Peña (Soto, min. 57).
CF Fuenlabrada: Lucas, Barbu, Mauro, Alba, Álvaro García (Aguza, min. 87), Cedric (Fer Ruiz, min. 87), Ale Galindo (Ilies, min. 71), Abde (Sangaré, min. 71), Barbosa, Moyano e Isma Casas (Bilal, min. 60).
Árbitro: Cambronero González. Amonestó a los locales Marcos Peña y Edwards; y al visitante Ale Galindo.
Goles: 0-1, min. 50: Barbu. 1-1, min. 51: Jorge Álvarez.
Campo: Banús Football Center ante unos 800 espectadores.