El Marbella FC encaja una inesperada derrota ante el colista (0-1)

J. Z. | 27/02/2016
10
  • Añón ha sido el jugador más peligroso del ataque marbellí. (Foto: J.Z.)
Inesperada derrota la que ha encajado el Marbella FC ante el Almería B, colista del grupo. Primera parte fría pero con un Marbella mejor y con más peligro sobre la portería rival, aunque se terminó sin goles. En el segundo tiempo, una jugada aislada terminó con el gol de Fran Pastor en el minuto 54. El cuadro blanquillo ha sido incapaz de remontar.

La tarde se presentaba fría y con nubes que hacían un día poco apacible para acudir al Municipal de Marbella para ver el partido ante el Almería B, colista del Grupo IV de la Segunda División. Sin embargo, unos 200 valientes aficionados locales se han dado cita en el campo marbellí para ver un partido de fútbol que no ha enamorado a nadie.

La baja en la portería de Quique Cebriá ha sido cubierta por Jon Villanueva y de nuevo el técnico Loren Morón ha apostado por un equipo con tres centrales, mantiendo en el once titular a Rafa Navarro, tras su buen debut en Sevilla. Marcos Ruiz y Edy han completado el eje de la zaga con Gabi Ramos y Sergio Rodríguez como laterales profundos.

La primera ocasión de gol del partido ha llegado a los cuatro minutos con una jugada en la que han conectado los dos laterales blanquillos. Por banda derecha entró Gabi y en el segundo palo reamtó Sergio Rodríguez con una volea cruzada que repelía el poste. Avisaba el Marbella de sus intenciones de buscar el gol en los primeros minutos.

El Almería B no conseguía entrar en el partido y su primera llegada de peligro ha sido tras un fallo en la salida de Edy que ha permitido a Fran Pastor plantarse solo ante Villanueva, aunque su remate no ha podido superar al meta blanquillo (minuto 10).

Edy disputa un balón aéreo con el delantero del Amería B. (Foto: J.Z.)

Ocho minutos después, Añón ha salvado el gol de Charlie, al rematar el lateral del Almería una falta lateral sobre el área del conjunto marbellí. Eran los dos únicos acercamientos del colista sobre la portería local.

El Marbella conseguía llegar en jugadas aisladas al área del Almería y aunque el ritmo del partido era lento, sí que se veía a un Marbella con más peligro sobre la meta visitante. Una de las más claras ha sido una gran entrada de Añón por banda derecha. Su centro al área no lo ha llegada a rematar Mikel Orbegozo por centímetros (minuto 26).

La banda derecha seguía llevando peligro. Gabi Ramos penetró por banda para meter un centro raso al área, donde llegaba Sergio Narváez al remate. El jerezano no conectaba bien con el balón y mandaba su disparo muy desviado. Era el minuto 36 de partido y el marcador seguía sin moverse.

Dos minutos después, de nuevo Narváez sacaba un buen disparo desde fuera del área, pero su remate se marchaba rozando el palo derecho del meta almeriense. En el minuto 40, Gerrit ha encontrado a Añón en el área visitante, pero tras un buen control, el portero se ha echado encima del jugador marbellí, que no ha podido sacar el disparo.

El partido llegaba al descanso con un empate sin goles, después de un centro-chut de Gabi Ramos, en la última jugada de la primera parte. Poco fútbol en un primer tiempo, en el que el Marbella ha sido el equipo más peligroso sobre el césped.

Sergio Narváez sortea a dos rivales del Almería B. (Foto: J.Z.)

La segunda mitad del encuentro ha arrancado muy fría, con un Marbella que apenas ha sido capaz de llegar con peligro a la portería del Almería B. De hecho el primer aviso ha sido de los visitantes con un cabezazo de Montero, en el minuto 52, que no ha puesto en apuros a Villanueva.

El gol que ha valido la victoria del filial almeriense ha llegado en el minuto 54 al rematar Fran Pastor en boca de gol un centro lateral. Aún sin haber hecho nada, el equipo visitante se ponía por delante ante un Municipal que se quedaba helado, al igual que el conjunto local.

Añón ha tirado de galones y ha sido el encargado de dirigir el juego ofensivo de los suyos tras el gol encajado. Un zurdazo del capitán desde fuera del área ha obligado al meta del Almería ha realizar una excelente parada para evitar el empate (minuto 58).

Tras el disparo de Añón, de nuevo el juego ofensivo de los locales se ha centrado en las bandas. En un buen centro, Mikel Orbegozo ha llegado al remate al primero palo pero sin encontrar portería (minuto 65).

Sergio Rodríguez ha subido poco al ataque aunque ha rozado el gol con una volea que se ha estrellado en el palo. (Foto: J.Z.)

Seguían los centros al área aunque sin precisión y sin encontrar a ningún compañero al remate. La más clara ha llegado en el minuto 78 con un balón suelto dentro del área que le ha llegado a Juanfri pero el delantero fuengiroleño no ha enocntrado portería en un remate que ha tocado a un defensa rojiblanco.

El Almería B no ha vuelto a acercarse a la portería de un Marbella que ha tenido su última ocasión para marcar con un lanzamiento de falta de Yebra que se ha estrellado en el lateral de la red tras superar la barrera.

Sin tiempo para más, y tras cuatro minutos de prolongación, el Marbella ha encajado en casa una inesperada derrota ante el colista de la clasificación, que por primera vez consigue ganar a domicilio esta temporada. Partido para olvidar para el conjunto blanquillo que ya tiene que ponerse a pensar en el partido de Mérida de la próxima jornada.

Marbella FC: Jon Villanueva, Gabi Ramos, Edy, Marcos Ruiz, Rafa Navarro (Juanfri, min. 50), Sergio Rodríguez, Óscar Sielva, Gerrit (Yebra, min. 64), Añón, Sergio Narváez (Álex Herrera, min. 55) y Mikel Orbegozo.
UD Almería B: Gianfranco, Charlie, Adri, José Cruz, Joaquín, Selfa, Fran Pastor (Javi, min. 91), Pérez, Montero, Rubén Sánchez (Rubén Sánchez, min. 83) y Borja (Gaspar, min. 77).
Árbitro: Santos Pargaña (Sevilla). Amonestó a los locales Añón, Orbegozo, Sielva y Marcos Ruiz y a los visitantes Joaquín, Borja y Adri. En el minuto 31 expulsó al técnico local Loren por protestar.
Goles: 0-1, min. 54: Fran Pastor.
Campo: Estadio Municipal de Marbella ante unos 250 espectadores.