FÚTBOL | 1ª RFEF

El Marbella FC gana al Sevilla Atlético y se pone el liderato a tiro (4-1)

J. C. A. | 12/10/2024
1
  • Jorge Álvarez (iz) y Pablo Muñoz (d), celebran el gol de Pablo Muñoz (c) para cerrar el encuentro. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha ganado este sábado al Sevilla Atlético y se pone el liderato a tiro para el encuentro aplazado del miércoles en Antequera. El filial hispalense jugó casi 60 minutos con dos jugadores menos y puso en muchos a un equipo blanquillo que, pese a la goleada, no ofreció su mejor versión. El arbitraje fue muy protestado por los visitantes.

Con muchos apuros, pese al marcador final, el Marbella FC se ha impuesto al Sevilla Atlético, que sigue sin ganar desde hace 14 años en el feudo blanquillo.

El choque estuvo marcado por las expulsiones de los visitantes, que se quedaron con uno menos en el minuto 25 y con solo nueve jugadores en el 38.

Al filial le tocó, por tanto, disputar casi 60 minutos con dos futbolistas menos, pese a lo cual nunca le perdió la cara al partido.

El conjunto sevillista no fue inferior e, Incluso, perdiendo por 2-0, logró marcar y, en la jugada siguiente, casi empatar con un balón que se marchó al poste.

El Marbella no tuvo su día, pese a lo cual, lógicamente, aprovechó la superioridad, que fue solo numérica, para llevarse tres puntos de oro.

Al final, pese a minutos de zozobra, la goleada pudo ser mayor, porque el portero Alberto Flores le paró un penalti a Callejón

Los blanquillos afrontaban el choque con las bajas de Bernardo, Dorian, Tahiru y Yeray Lancha, pero con recursos suficientes para ir a por el encuentro y el mismo equipo titular de la pasada jornada.

En igualdad numérica, en los primeros minutos, también equilibrio en el juego.

Un zapatazo de Callejón (min. 8) lo sacó arriba el portero que, en el saque de esquina, también salvó un cabezazo de Marcos Peña

El Sevilla Atlético respondió con un disparo de Mateo Mejía al lateral de la red (min. 20).

Y, a partir de ahí, el partido quedó ya condicionado por decisiones arbitrales. La primera, la expulsión de Castrín (min. 25) por una entrada a Callejón que no pareció para tanto.

Con uno menos, el filial continuó jugando igual, presionando la salida de balón y, en absoluto, se notó que el Marbella tenía un jugador más.

Hasta que, en el minuto 38, fue expulsado Darío al ver la segunda amarilla, tres minutos después que la primera. Con mucho tiempo por delante, los sevillistas se quedaban con nueve.

Ni aun así se echaron atrás y siguieron porfiando, hasta que, en el añadido del primer tiempo, marcó Jorge Álvarez el 1-0

Disparo de Callejón que le volvió a parar el portero y el lateral, llegando desde atrás, remachó con balón en el larguero que pareció botar dentro de la portería, acción protestada por los visitantes.

Callejón fue el que más disparó a puerta, incluso con un penalti. (Foto: J.Z.)

En el segundo tiempo, el choque se aclaró aún más con una falta lateral cuyo rechace fusiló desde el área pequeña Aitor Puñal para hacer el 2-0 (min. 53).

Soto tuvo el tercero en el minuto 61, pero de ahí se pasó a un contragolpe fulminante de Idumbo que hizo el 2-1 ante la sorpresa general.

Fueron momentos de incertidumbre, porque solo tres minutos después Antonetti tuvo el empate, pero estrelló el balón en el poste

Con dos futbolistas menos, el filial había sido capaz de casi igualar el encuentro, que entró en una dinámica de miedo para los locales.

El choque se pudo resolver con un penalti, también muy protestado, sobre Pablo Muñoz. El portero Alberto Flores paró, otra vez, el lanzamiento de Callejón (min. 68).

En el minuto 73, los sevillanos reclamaron una mano en el área, poco antes de que a Callejón le volvise a sacar el balón el portero en un mano a mano (min. 75).

Al final, a la quinta fue la vencida, y el delantero motrileño consiguió marcar, a pase de Genar Fornés, el 3-1 que daba ya tranquilidad (min. 79).

Para completar el choque, golazo desde la frontal del área de Marcos Peña, que situó un 4-1 quizá excesivo y que oculta los apuros que pasó el equipo por momentos.

El Marbella se sitúa con 13 puntos y tendrá la opción de ponerse líder el próximo miércoles en el partido aplazado en Antequera.

Marbella FC: Dani Martín, Jorge Álvarez, Acosta, Carrasco (Soto, min. 46), Diori, Aitor Puñal (Genar, min. 72), Marcos Peña, Yony Álamo (Javi Duarte, min. 83), Edwards (Ohemeng, min. 63), Callejón (Alayeto, min. 83) y Pablo Muñoz.
Sevilla Atlético: Alberto Flores, Ramón Martínez (Leo Mascaró, min. 83), Hormigo (Iker Muñoz, min. 83), Collado (García Pascual, min. 71), Mateo Mejía (Sergio, min. 46), Idumbo (Rivera, min. 71), Oso, Manuel Bueno, Darío, Antonetti y Castrín.
Árbitro: Bestard Cervera (balear). Amonestó a los locales Carrasco, Soto, y a los visitantes Hormigo, Alberto Flores y, en dos ocasiones, a Darío, expulsado en el minuto 38. Roja directa al sevillista Castrín (min. 25). También expulsó al entrenador visitante.
Goles: 1-0, min. 45+3: Jorge Álvarez. 2-0, min. 53: Aitor Puñal. 2-1, min. 62: Idumbo. 3-1, min. 79: Callejón. 4-1, min. 89: Marcos Peña.
Campo: Banús Football Center.