El San Pedro acaba con los dos porteros expulsados y Chupi para un penalti (3-0)

Redacción | 02/12/2012
1
  • Alineación inicial del San Pedro en el Vivar Téllez.
Una auténtica locura de partido el que ha disputado esta mañana el San Pedro, en el que ha terminado con sus dos porteros expulsados y con el delantero Chupi bajo los palos, que además ha parado un penalti. La actuación arbitral ha sido desastrosa y el equipo no ha merecido en absoluto encajar una goleada ante el Vélez

El encuentro, que había sido marcado por la directiva del Vélez como una jornada solidaria, ha tenido para el club de la Axarquía un final feliz, ha conseguido tres puntos importantes que le alejan de los puestos de descenso y además ha recogido más de 800 kilos de alimentos no perecederos entregados por los aficionados.

Para el San Pedro, por contra, ha constituido una auténtica tragedia, ya no solo por la derrota, además con goleada, sino por la expulsión de sus dos porteros, que dejan a los rojillos sin cancerberos para el próximo choque, el derbi ante el Marbella.

El conjunto sampedreño no hizo un mal partido, ni mereció un resultado tan abultado. Pese a estar con inferioridad numérica más de 70 minutos, fue el dominador y tuvo ocasiones para marcar. El Vélez tuvo la fortuna de adelantarse con el primer gol de penalti pero después estuvo a merced de su rival. Sus aficionados no acabaron nada contentos con el juego, tapado eso sí, por la victoria.

Nada más comenzar, Ángel tuvo una primera ocasión para los sampedreños, que podría haber cambiado el rumbo del choque. Pero se llegó al minuto 18, en el que sí se alteró el encuentro. Con el balón en otra zona del campo, el asistente avisa de una agresión de Manolo Reina a Montero. El árbitro pita penalti y expulsa al cancerbero por una supuesto pisotón, tras una rifirrafe que inició el futbolista local.

El lanzamiento lo transformó en gol el propio Montero, con el portero Álex bajo los palos. Con uno menos, el San Pedro se fue a buscar la portería contraria, lejos de meterse en su área a esperar alguna jugada aislada. Y en el minuto 30, Ángel tuvo la gran ocasión para empatar el choque. Con 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el encuentro continuó con la misma tónica, dominio de los rojillos que no lograban acertar con la portería contraria. Cristian la tuvo en el minuto 60 pero también falló. El Vélez se veía desbordado y su juego generaba mucha impaciencia entre los aficionados.

A los 67 minutos pudo llegar la sentencia. El árbitro se inventó un penalti del portero Álex Jarillo sobre Popo, y expulsó también al cancerbero visitante. Bajo los palos se colocó Chupi que logró detener el lanzamiento de Nacho y mantuvo a su equipo dentro del encuentro. La jugada no tuvo incidencia en el marcador pero sí dejó a los rojillos con ocho futbolistas más un jugador de campo como portero.

La imagen del partido, Chupi de portero y además paró un penalti.

El San Pedro continuó buscando el empate y en el minuto 74 dispuso de otra buena ocasión en las botas de Ángel, que no acertó con su disparo cruzado. Con los rojillos ya totalmente volcados, entonces sí llegó ya la sentencia del Vélez, con dos goles en los últimos instantes.

En una jugada trenzada de contragolpe entre Damián con pase al espacio para Víctor Rueda y éste a Popo en la frontal del área, no se llegaría al segundo gol. Antes Popo la tuvo una oportunidad muy parecida pero su disparo lo sacó Chupi, completando una gran actuación en su versión como portero.

El tercer tanto llegaría en el último suspiro y fue tras una ocasión visitante de Cintrano que mandó a las nubes lo que pudo ser el 2-1. En un nuevo contragolpe, tras varios rechaces, Montero hizo el tercero por alto. Tras el tanto y sin sacar de centro, el colegiado dio por finalizado el partido.

Ficha del partido

Vélez CF: Imanol, Damián, Aitor, Azuaga, Nacho; Montero, Miguel, Cuevas (Popo, min. 55), Diego Assandri (Jesús Burgos, min. 64), Fede (Arturo, min. 71) y Víctor Rueda.
UD San Pedro: Reina; Sergio, Lucas (Dani Cintrano, min. 72), Chechu (Joselito, min. 80), Carreño (Alex Jarillo, min. 18), Cristian, Vasallo, Garrido, Barrios, Ángel y Chupi.
Árbitro: Marcos Martínez (Jaén). Amonestó a los locales Aitor y Diego, y a los visitantes Lucas, Vasallo, Chechu, Barrios y Joseíto. Expulsó con roja directa a los porteros Reina (min. 18) y Álex Jarillo (min. 67).
Goles: 1-0, min. 18: Montero (p). 2-0, min. 88: Popo. 3-0, min. 90: Montero.
Campo: Vivar Téllez, con unas 300 espectadores.