El San Pedro remonta al Churriana de la Vega y jugará la Copa del Rey

J. C. A. | 01/09/2024
3
  • La celebración en el Estadio Antonio Naranjo este domingo por la noche.
Tras una espectacular remontada en tres minutos, casi al final del partido, y el acierto posterior en los penaltis, el San Pedro se ha clasificado este domingo para la final de la Copa de Andalucía, un logro que tiene doble premio. Primero, luchar por el título y, lo que es aún más importante, haber logrado una clasificación histórica para disputar la previa de la Copa del Rey.

Fiesta por todo lo alto este domingo en el Estadio Antonio Naranjo de San Pedro Alcántara tanto por el éxito conseguido como por la manera de lograrlo, con una remontada 'in extremis' para igualar la eliminatoria y el posterior lanzamiento de penaltis.

El partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Andalucía ante el Churriana de la Vega se presentaba muy complicado.

En la ida, los granadinos llegaron a ponerse con un marcador de 4-0, que los sampedreños lograron acortar hasta el definitivo 4-2

Tocaba remontar esos dos goles en casa este domingo para conseguir la clasificación para la Copa del Rey al entrar en la final de la Copa Andalucía.

Los minutos pasaban y los rojinegros no lograban abrir el marcador. El tiempo se agotaba y, cuando parecía ya imposible lograrlo, todo cambió.

En tres minutos se logró empatar la eliminatoria con los goles de Sergio Oliva (min. 88) y de Asencio (min. 91).

La locura se desató en el Municipal Antonio Naranjo e, incluso, los locales apretaron para hacer el tercero, que no llegó.

Por tanto, hubo que dar paso a la tanda de penaltis, sin prórroga, en la que los rojinegros se mostraron muy seguros.

Anotaron los cuatro lanzamientos que intentaron por medio de Pablo César, Vergara, Kiko Carmona y, el definitivo, Asencio.

El Churriana de la Vega envió uno al larguero y otro lo paró Reina, con lo que quedaron eliminados por 4-1.

Ahí se desató la euforia porque el San Pedro no solo luchará por ganar la Copa Andalucía sino que también se clasifica para la ronda previa de la Copa del Rey.

La otra semifinal la ha ganado el Chiclana CF, que acompañará a los sampedreños a la final y también a esa ronda previa en la que habrá 20 equipos de categorías autonómicas.

El San Pedro se enfrentará a un rival por proximidad, a partido único, y el ganador entrará en la primera eliminatoria de la Copa del Rey con el premio de un Primera División.

UD San Pedro: Reina, Silva, Lavela, Fran (Cipri, min. 78), Kiko Carmona, Manu (Jaime, min. 86), Chino (Vergara, min. 66), Pedro Paulo (Asencio, min. 56), Pablo César, Sergio Oliva y Corbacho.
Churriana de la Vega: Sebas, Adri (Toni, min. 58), Antonio Peso, Sergio (Álvaro, min. 86), Nacho Buil, Antonio Fernández (Fran, min. 76), Vallejo, Maldonado, Calero (Luis, min. 77), Fer Herrera y Capilla.
Árbitro: García Calvo (Sevilla). Amonestó a los locales Corbacho, Asencio, Cipri y Pedro Paulo (en el banquillo), y a los visitantes Calero, Sergio y Fer Herrera.
Goles: 1-0, min. 88: Sergio Oliva. 2-0, min. 91: Asencio.
Campo: Municipal Antonio Naranjo de San Pedro Alcántara.