El San Pedro se reencuentra con la victoria en el exilio esteponero (3-1)

Redacción | 12/10/2012
1
  • Chupi conduce el balón ante la presión de un rival.
El San Pedro ha conseguido una importantísima victoria, de nuevo por 3-1, ante el Huércal en el Francisco Muñoz Pérez de Estepona. El conjunto sampedreño ha comenzado perdiendo con un gol de penalti en el minuto 7. Lucas y Chupi, de penalti, han puesto en ventaja a los suyos justo antes del descanso y Dopico en el segundo tiempo ha cerrado el marcador.

La Unión Deportiva San Pedro no ha jugado su mejor partido de la temporada ante el Huércal. Lo mejor del encuentro ha sido el resultado por que en el juego al conjunto de Serafín Gil le ha faltado, en algunos momentos del mismo, intensidad. Sin embargo, con este partido el conjunto sampedreño se reencuentra con la victoria y pega un importante salto en la clasificación. Jugar en el exilio esteponero ha traído buena suerte al San Pedro que gana tras cuatro jornadas sin hacerlo.

En los primeros minutos del encuentro ninguno de los equipos era capaz de dominar el balón. El Huércal, mejor posicionado que el San Pedro, disponía de las mejores ocasiones. En el minuto 4, Rocky tenía una oportunidad muy clara pero cruzaba el balón en exceso ante la salida de Reina.

Seguía despistado el San Pedro y fuera del partido cuando un centro del Huércal golpeaba en el brazo de Carlos Arias dentro del área. El árbitro pitaba la pena máxima ante las insistentes protestas del defensa sampedreño. Rocky anotaba el penalti y ponía a su equipo en ventaja. Era el minuto 7 de la primera mitad y el equipo rojillo volvía a empezar un partido como local perdiendo.

A partir del gol el Huércal aprovechaba cada balón dividido o cada minuto del juego parado para perder tiempo. El San Pedro poco a poco le iba tomando la medida al partido y controlando más el balón, aunque más por ganas y superioridad técnica del equipo que por juego. Dopico, el más incisivo en la primera mitad y el mejor jugador del partido, mandaba un centro-chut que se estrellaba en el larguero. Antes Sergio había avisado con un buen disparo desde fuera del área.

El partido seguía trabado aunque en los últimos diez minutos de la primera parte, se veía al San Pedro mucho más metido y con la intensidad necesaria para afrontar el encuentro. Las oportunidades eran de los locales que no tenían suerte de cara a gol. Sin embargo en los últimos minutos del primer tiempo llegarían los tantos.

Lucas peinaba un corner botado por Chupi para anotar el primero en el 43. El propio Chupi, en el tiempo añadido, anotaba el segundo al transformar un penalti cometido sobre él. El Huércal se quedaba con uno menos en esta jugada al ser el jugador expulsado el último defensa, Conda. Al descanso el San Pedro mandaba por 2-1.

En los segundos 45 minutos, y con un jugador más, el conjunto sampedreño no veía peligrar el resultado en ningún momento. Los de Serafín Gil alternaban momentos de brillantez en los que circulaban muy bien el balón en ataque y creaban peligro para la meta del Huércal, con otros momentos en los que la dejadez y la falta de intensidad de los jugadores del San Pedro era constante.

El equipo tenía ocasiones muy claras para cerrar el encuentro pero Dani Cintrano primero y Ángel después no eran capaces de transformar las buenas oportunidades de las que disponían. El Huércal intentaba acechar el área del San Pedro, y los espacios eran bien aprovechados por Dopico, Chupi o Álvaro para dar ventaja a sus delanteros, que no estaban finos.

En los minutos finales, y con el equipo visitante ya volcado sobre la meta del San Pedro, un buen balón al espacio para Dopico le servía al dentrocampista para poner el 3-1 definitivo y cerrar el partido.

Al final tres puntos importantes ante un buen rival que ha acusado jugar toda la segunda parte con un jugador menos. La nota negativa del partido fue la lesión de Carlos Arias en la última jugada. El central sampedreño presionaba a un jugador del Huércal, pisaba mal y no era capaz de acabar el encuentro. Estos días tendrán que someterles a distintas pruebas para conocer el alcance de la lesión.

Ficha del partido

UD San Pedro:
Reina, Cristian, Carlos Arias, Lucas (David Garrido, min. 65), Vasallo, Barrios (Carreño, min. 55),  Sergio, Chupi, Dopico, Álvaro y Dani Cintrano (Ángel, min. 72).
CD Huércal: Hugo, Eusebio, Conde, Adolfo, Edi, Roca (José, min. 61), Omar (Furi, min. 54), Abel, Rubén, Pipi (Pedro Ruzzo, min. 54) y Rocky.
Árbitro: Molina Molina (Granada). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Carlos Arias y Sergio, y a los visitantes Eusebio, Omar, Conde y Rocky. Expulsó a Conde con roja directa en el minuto 48.
Goles: 0-1, min. 7: Rocky (p). 1-1, min. 43: Lucas. 2-1, min. 49: Chupi (p). 3-1, min. 85: Dopico.
Campo: Francisco Muñoz Pérez de Estepona ante unos 100 aficionados.