El San Pedro toma oxígeno con una goleada ante el Atarfe (4-1)

J. C. A. | 10/10/2015
3
  • Eloy, que marcó dos goles, en una arrancada en el centro del campo. (Foto: J.C.A.)
La Unión Deportiva San Pedro ha roto este sábado una racha de seis jornadas sin conocer la victoria y lo ha hecho a lo grande, con una goleada ante el Atarfe, con una actuación estelar de, sobre todo, dos jugadores, Guirado, que debutaba, y Eloy, para doblegar al conjunto granadino, que llegó a empatar el partido en el inicio de la segunda parte.

No ha sido un partido fácil para el conjunto rojinegro, pese a lo abultado del marcador. El San Pedro ha tenido que trabajar mucho la victoria y solo en el tramo final, especialmente tras el 2-1, tuvo el camino más allanado hacia lo que es su segundo triunfo de la temporada en ocho partidos.

El Atarfe se resistió, especialmente tras el descanso, cuando logró empatar a los pocos minutos de la segunda parte e, incluso, tuvo alguna ocasión más. Fueron momentos críticos que los locales salvaron para darle después la puntilla al rival, en un resulto que incluso pudo ser más amplio.

De inicio, el técnico Álex Ortiz optó por dar entrada a los dos últimos fichajes, Saam Pishvaie y Ángel Guirado. El primero duró solo media hora, ya que lo cambión enseguida, mientras que el segundo fue el mejor del partido.

La primera parte fue de dominio sampedreño, ante un rival que ofreció muy poco. Los locales, sin forzar mucho la máquina, tuvieron acercamientos peligrosos constantes.

El primero fue un disparo de domingo desde el costado derecho que se marchó fuera (min. 5). Lo probó después Saam, con un disparo en parábola que sacó arriba el portero visitante (min. 7). Morilla también lo intentó con un disparo cruzado que salió cerca del palo (min. 16).

Sin hacer un fútbol brillante, el San Pedro dominaba y daba sensación de peligro. En el minuto 29, una buena jugada de Saam hasta la línea de fondo acabó con el centro atrás, que se paseó por el área hasta que en el segundo palo apareció Domingo, pero su disparo pegó en un defensa.

Tras esa acción fue sustituido Saam, en una decisión que llamó la atención, a la media hora de juego. Su puesto lo ocupó Kevin.

La única acción de peligro del Atarfe en este periodo fue un centro desde la izquierda que le llegó a Antonio López, solo en la frontal del área pequeña, pero no fue capaz de rematar bien (min. 38).

Y de ese susto se pasó al gol, con un balón que peinó Guirado para que Eloy ganara la espalda a la defensa y batiera al portero visitante (1-0, min. 40). Así se llegó al descanso, con el partido encarrillado y parecía que asequible.

Álvaro, en una jugada del partido contra el Atarfe. (Foto: J.C.A.)

En la segunda parte, el Atarfe salió mejor y enseguida llegó el empate. Fue una gran acción individual de Joaquín por la izquierda, que resolvió con un excelente disparo ante el que nada pudo hacer Reina (1-1, min. 49).

En la siguiente jugada de ataque de los granadinos, Antonio López se quedó solo en el área con ventaja, pero se entretuvo y la perdió. Oli acabó quitándole el balón para evitar el segundo del Atarfe.

El partido se complicaba por momentos, pero en el minuto 64 apareció Guirado para resolver una buena jugada en el centro del campo y poner el 2-1. Fue un tanto clave que marcó un punto de inflexión, ya que los visitantes lo acusaron mucho y dio alas a los locales.

En el minuto 75, una espectacular jugada de "tiki-taka" del San Pedro la resolvió Morilla, solo ante el portero, para conseguir el 3-1 que sentenciaba. Con el viento a favor, los locales jugaron sus mejores minutos.

Guirado tuvo el cuarto con un cabezazo que sacó el portero, pero poco después sirvió para que Eloy anotase de nuevo y cerrase definitivamente el encuentro.

El equipo respira, rompe una racha de seis jornadas sin ganar y ofrecer buenas sensaciones para futuros encuentros, en los que intentará remontar posiciones en la tabla y alejarse de los últimos puestos.

UD San Pedro: Reina, Morilla, Pagán, Chechu, Oli, Félix (Alberto Montaño, min. 80), Domingo (Joselito, min. 60), Álvaro, Guirado, Eloy y Saam (Kevin, min. 30).
Atarfe Industrial: Josemi, Ariza, Marcos, Arrebola, Moleón, Ibra, Joaquín (Alberto Cuesta, min. 79), Javi Gallo (Quiqui, min. 66), Antonio López (Armando, min. 81), Roland y Mario.
Árbitro: Crespo Galisteo (Sevilla). Amonestó a los locales Pagán, Oli, Félix, Domingo y Kevin, y al visitante Marcos.
Goles: 1-0, min. 40: Eloy. 1-1, min. 49: Joaquín. 2-1, min. 64: Guirado. 3-1, min. 75: Morilla. 4-1, min. 84: Eloy.
Campo: Estadio Municipal de San Pedro Alcántara, con unos 150 espectadores en las gradas.