El San Pedro vuelve a culminar ante el Níjar (3-1) una gran remontada

J. C. A. | 08/09/2012
0
  • Ángel fue el autor del segundo tanto del San Pedro.
La Unión Deportiva San Pedro se ha impuesto esta tarde (3-1) al Comarca de Nijar en un partido muy similar al primero que jugó en esta temporada, en el que empezó perdiendo y acabó remontando con gran solvencia. Chupi, Ángel y Dani Cintrano marcaron los goles de un buen choque por parte local, donde el conjunto rojillo demostró de nuevo su capacidad de reacción.

El San Pedro se plantó en el campo con el mismo dibujo de partidos anteriores (4-1-4-1), aunque en esta ocasión con una variación importante, motivada por la ausencia de Barrios, cuyo puesto lo suplió David Garrido. Como centrales, Carlos Arias y Lucas, con Cristian por la derecha y Ríos en la izquierda. En el centro del campo Chupi por la derecha, Dopico en la izquierda y Álvaro y Sergio por el centro, con Ángel en punta.

El encuentro comenzó frío por parte de ambos conjuntos que tardaron en entrar en juego. Pero el que primero golpeó fue el Comarca de Níjar, aprovechando una acción en el área, tras un saque de esquina que no logró despejar la defensa rojilla. David Fernández remató en semifallo en el segundo palo y el balón le cayó a Rubén, en el punto de penalti, que fusiló a Reina.

Como ya ocurriera hace dos semanas en el primer encuentro de liga, el San Pedro comenzaba perdiendo, aunque el equipo ya demostró entonces que tiene capacidad de reacción.

Los rojillos fueron poco a poco entrando en juego y comenzaron a aparecer sus hombres más peligrosos. Álvaro entró en contacto con el balón, con un Ángel incisivo en cada acción y bien por las bandas con Dopico y Chupi. Se mascaba la reacción que llegó enseguida.

En el minuto 25, Chupi estuvo a punto de lograr el empate con una vaselina sobre el portero que salvó el defensa David Fernández bajo los palos. En la continuación de la jugada, buen centro desde la izquierda y gran volea de Chupi, que ahora sí, logró el tanto del empate.

A partir de ahí, el San Pedro jugó sus mejores minutos y en cada acción daba sensación de peligro. Los rojillos se mostraron poco a poco superiores a su rival y se intuía la llegada de un segundo gol. Entre las ocasiones más claras, dos en las que intervino el centrocampista Sergio. Primero en en el minuto 32 tras un centro de Juan Ríos y luego en el 44 con un potente disparo desde fuera del área que se marchó por poco.

El primer tiempo aún dio para otra ocasión más, con una falta que sacó Chupi y a la que no llegó por milímetros Lucas para hacer el 2-1.

La segunda parte comenzó con el San Pedro decidido a terminar su remontada y lo consiguió a los diez minutos gracias a un centro desde la izquierda y a la anticipación sobre el portero de Ángel, que marcó el 2-1.

Cinco minutos después, Chupi pudo hace el tercero pero, tras un gran gesto técnico, su disparo se marchó alto. El Comarca de Níjar se estiró e intentó empatar, pero no logró crear peligro. Al contrario, Ángel tuvo en el minuto 73 otra gran ocasión.

El choque se animó en los últimos minutos con la presencia de Dani Cintrano, que volvió a mojar. Perfecta diagonal de Juan Ríos y cabezazo de Cintrano que hacía el 3-1 y dejaba el choque ya sentenciado en el minuto 76.

De ahí hasta el final del encuentro algún susto para la portería de Reina y poco más, aunque aún se pudo ver un gran lanzamiento de falta de Álvaro que estuvo a punto de colarse por la escuadra.

Segunda victoria de la temporada para el San Pedro, segunda en casa, remontando y por el mismo resultado. El equipo sigue apuntando alto.

San Pedro: Reina, Cristian, Juan Ríos, Carlos Arias, Lucas, David Garrido, Dopico, Sergio (Carreño, min. 74), Ángel (Riky, min. 77), Álvaro y Chupi (Dani Cintrano, min. 71).
Comarca de Níjar: Juanga, Rubén, Edwin (Paco, min. 46), Juande, David Fernández, Ali, Rubén Quiles, Viciana, Capel, Faye (Tijeras, min. 61) y Francis (Alberto Díaz, min. 74).
Árbitro: Rica Alarcón (Granada). Amonestó a los locales Dopico, Sergio y Carreño y a los visitantes Capel y Alberto Díaz.
Goles: 0-1, min. 16: Rubén. 1-1, min. 26: Chupi. 2-1, min. 55: Ángel. 3-1, min. 76: Dani Cintrano.
Campo: Municipal de San Pedro Alcántara, con 150 espectadores en las gradas.