El Vázquez Cultural cae con honor ante un poderoso Granada (2-0)

J. Z. | 01/10/2024
0
  • El Vázquez Cultural cayó esta jornada en Granada.
El Vázquez Cultural ha visitado esta jornada al Granada CF, un rival que sin duda es uno de los favoritos a pelear por el título. El equipo verde inició muy bien el encuentro, creando peligro a su rival y rozando el gol en varias acciones. Sin embargo, la pegada del conjunto nazarí fue determinante para que los locales se llevasen finalmente el triunfo por 2-0.

Salida tremendamente exigente la que afrontaba esta jornada el conjunto juvenil del Vázquez Cultural con su visita al Granada, sin duda uno de los grandes favoritos al título de liga.

El conjunto verde dejó muy buenas sensaciones durante todo el encuentro y sólo la mayor pegada de su rival les privó de poder sumar algo en su desplazamiento a territorio granadino.

El Vázquez Cultural comenzó muy enchufado el encuentro y ya en el primer minuto, Richard lograba quedarse en el mano a mano ante el portero local. Su remate se estrellaba en el larguero y el palo antes de slir.

El balón era para el Granada, pero el conjunto verde supo replegarse, situar las líneas muy juntas y dar sensación de peligro en casa robo. Así en el minuto 6, Campaña no pudo aprovechar un pase al espacio de Samuel, parando el meta rival su disparo.

Minutos después, otra pérdida en la salida, la aprovechaba el Vázquez para robar la pelota y disponer de otro uno contra uno que Richard resolvió con un buen disparo desde lejos que detenía el guardameta del conjunto nazarí.

El ritmo de partido era altísimo, y el paso de los minutos hacia mella sobre un Vázquez que poco a poco acusaba el esfuerzo de correr. Pasada la media hora de partido, en un desajuste del Vázquez, el Granada lograba adelantarse para hacer el 1-0.

A partir de ahí, minutos de angustia para los marbellíes que no se sintieron cómodos en el tramo final del primer tiempo. El encuentro llegó al descanso con victoria mínima para los locales.

La segunda parte fue más monótona, con el Granada queriendo mantener el balón y con un Vázquez que dispuso de un par de buenos acercamientos, aunque sin ocasiones claras para marcar. Tampoco el cuadro local generó demasiado peligro.

El Vázquez lograba mantenerse vivo hasta el tramo final del partido cuando dio un paso al frente para buscar el empate. Ahí, en una falta lateral, el Granada lograba hacer el 2-0 con el que cerraba el duelo en el minuto 88.

Granada CF: Jesús, Hugo Adrián (Puma, min. 60), Angelo, Jose García (Juanjo, min. 89), David, Pablo, Isra González (Fonseca, min. 75), Cordero, Aimar (Roberto, min. 75), Fran González y Hugo López (Mauro, min. 60)
Vázquez Cultural: Juan, Dennis, Torrisco, Mathiasen, Pedro Guerrero (Hayden, min. 64), Samu (Zotano, min. 64), Javi Salazar, Raúl (Arjun, min. 84), Richard (Anri, min. 73), David Campaña (Víctor, min. 73) y Carrington.
Árbitro: Luján Foches. Amonestó a los locales Hugo Adrián, Isra González y José García.
Goles: 1-0, min. 39: Aimar. 2-0, min. 89: Fran González.
Estadio: Municipal Antonio Bailón.