El Vázquez Cultural merece más y un mejor arbitraje ante el Tiro de Pichón (1-2)

Redacción | 24/11/2012
0
  • Raúl Toro en un partido anterior.
El Vázquez Cultural juvenil ha encajado esta tarde una derrota que vuelve a complicarle su situación en la tabla. Los marbellíes merecieron mejor suerte ante el Tiro de Pichón y, sobre todo, haber tenido un mejor arbitraje, que fue tendencioso y dañino para los locales. Alexis adelantó al equipo pero los visitantes remontaron tras el descanso.

El conjunto que entrena Carlos Sánchez realizó un buen partido y se hizo merecedor de un mejor resultado, pero en todo momento se vio perjudicado por la actuación del árbitro, que pareció premeditada, sobre todo porque a los treinta segundos de partido ya había mostrado una tarjeta amarilla a Brian.

En los primeros instantes ninguno de los dos conjuntos se hizo con el control. Hubo mucho contacto y el árbitro dejó jugar demasiado sin cortar algunas acciones con tarjetas.

Al cuatro de hora llegó la primera acción de peligro de los locales con un pase de Alexis para que Juan Pedro disparara al lateral de la red. Fue el primer aviso, que tuvo su continuación con un disparo cruzado de Alexis, que fue el mejor del partido, en el minuto 18.

El Vázquez aflojó un poco la presión con el transcurso de los minutos y el rival entró en juego para disponer de una primera oportunidad con un zapatazo de Zafra que salió muy cerca del larguero.

A los 22 minutos llegó el tanto de Alexis tras un saque de banda y el partido se aclaraba para los locales, que poco después tuvieron el 2-0 en una acción en la que Juan Pedro remató bajo los palos, a puerta vacía, y el balón se marchó alto cuando se cantaba el gol.

En los últimos instantes de este periodo, un balón de Pomares tras una falta pegó en el larguero por la parte superior, en un susto para la portería visitante.

El segundo tiempo fue distinto y estuvo marcado por la desacertada actuación arbitral, ahora ya con intervención en jugadas clave. El Tiro de Pichón logró empatar tras un saque de banda en el que los locales reclaman una clara falta sobre el portero Carlos antes del gol. Tras las protestas y la lluvia de tarjetas, el choque continuó pero el Vázquez se había salido del partido, más pendiente del árbitro.

Poco después llegó el segundo tanto, tras un saque de esquina mal señalado por el colegiado, ya que era saque de puerta. Los visitantes habían dado la vuelta al choque de forma rápida, pero el conjunto marbellí reaccionó y buscó el empate. Sobre todo, dispuso de dos ocasiones claras, una de Alexis al palo (min. 70) y otra de Juan Pedro a bocajarro (min. 74).

Pero de nuevo un contratiempo, con la expulsión de Álex (min. 78), pese a lo cual el equipo siguió apretando y pudo empatar en el minuto 90 con un balón de Jaime que sacaron bajo los palos. El equipo no mereció la derrota.

Vázquez Cultural: Carlos, García (Pitu, min. 66), Coíno (Elías, min. 79), Dani (Jose, min. 79), Pomares, Álex, Brian, Raúl Toro, Juan Pedro, Sandro (Jaime, min. 71) y Alexis.
Tiro de Pichón: Carlos, Harry (Palacios, min. 62), Gorka, Álvaro, Bru, Pedro (Castillo, min. 89), Zafra (Javi, min. 77), Alberto, Canillas (Recio, min. 69), Espinosa e Iván.
Árbitro: Arias Padilla. Amonestó a los locales García, Coíno, Álex, Brian, Raúl Toro, Juan Pedro y Jose, y a los visitantes Álvaro y Espinosa. Roja directa al local Álex en el minuto 78.
Goles: 1-0, min. 22: Alexis. 1-1, min. 53: Alberto. 1-2, min. 59: Espinosa.
Campo: Carlos Sánchez Navarro.