Fabiani no puede evitar la derrota de Guinea Ecuatorial en Sudán del Sur

J. C. A. | 07/09/2015
0
  • Raúl Fabiani, en la foto con el número 9, durante el partido.
La selección nacional de Guinea Ecuatorial, con el jugador del Marbella FC Raúl Fabiani como titular, perdió ante Sudán del Sur en el segundo partido clasificatorio para la Copa de África de 2017. Los guineanos cayeron por 1-0 pese a jugar un buen partido y tener ocasiones. Su presencia en el torneo continental se complica bastante.

No ha tenido fortuna el nuevo fichaje del conjunto marbellí en su regreso con la selección ecuatoguineana, que ha caído derrotada con un solitario gol de Sudán del Sur en el minuto 51.

Fabiani jugó el partido completo en esta segunda jornada de la fase clasificatoria para Gabón 2017, un objetivo que se pone difícil para Guinea Ecuatorial, que empató en casa en el primer partido ante Benin (1-1).

La selección jugó de inicio con Ovono, Akapo, Igor, Rui, Boriba, Zarandona, Doualla, Ibán Edu, Balboa, Nsue y Fabiani. El choque se jugó el pasado sábado 5 de septiembre en un terreno de juego en muy malas condiciones.

La primera ocasión para los guineanos fue un remate de cabeza de Fabiani que salió por encima de larguero. El delantero del Marbella tuvo después la mejor oportunidad, con una incursión de Ibán Edu que envió al poste el espigado delantero.

La superioridad fue clara por parte de Guinea Ecuatorial, aunque se llegó con empate a cero al descanso. El segundo tiempo fue igual, con más ocasiones para Ibán Edu y Fabiani, aunque al final marcaron los locales por medio de Peter Bentiu.

El tramo final del encuentro fue un acoso de los guineanos, que no pudieron superar a la defensa de Sudán del Sur. Hubo más ocasiones para Fabiani y otros compañeros, pero el balón no quiso entrar.

Tras este resultado, el grupo C de clasificación lo encabeza Mali con cuatro puntos. Sudán del Sur queda con tres, Benin con dos y Guinea Ecuatorial con solo uno tras la disputa de las dos primeras jornadas.

La clasificación se ha complicado para la selección de Fabiani, aunque aún hay posibilidades, ya sin margen de error. Los dos partidos contra Mali, que se anuncian para el mes de marzo, será decisivos según publica la página oficial del gobierno de Guinea Ecuatorial.

Hay que recordar que Raúl Fabiani es el primer internacional absoluto del Marbella FC. Como curiosidad, destacar también que Sudán del Sur es el país más joven del mundo, cuya independencia se declaró en 2011.