Gran triunfo (3-1) del Marbella ante el Murcia para iniciar la temporada

J. Z. | 22/08/2015
18
  • Gabi Ramos ha regresado a la competición con asistencia y gol. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha comenzado la temporada de manera inmejorable al ganar con claridad al Real Murcia. El conjunto de Loren se ha mostrado superior durante todo el choque. Añón ha marcado el primer gol de esta temporada en la primera parte. En el inicio de la segunda mitad, Carlos Álvarez, empató, pero Gabi Ramos y Fabiani, de penalti, dejaban los puntos en casa.

La temporada 2015/2016 ha arrancado esta noche para el Marbella con el partido que le ha enfrentado al Real Murcia en Arroyo de la Miel. El conjunto marbellí tenía que desplazarse al exilio por el mal estado del terreno de juego del Municipal. Allí unos 400 seguidores han apoyado al conjunto blanquillo en su debut.

El primer once de Loren Morón ha contado con Edy, Gabi Ramos, Álex Herrera y Añón,este último nuevo capitán del equipo marbellí. El resto de la alineación, como cabía esperar, han sido jugadores fichados este verano.

El duelo en la portería lo ha ganado, por el momento Jon Villanueva, mientras que Fabiani empezaba desde el banquillo. Durán, el último fichaje del Marbella ha visto el partido desde la grada y ha disfrutado con el juego de los suyos. Fuera de la lista quedaron también Emilio Cubo, Ayub, Jorge Barba y Marcos.

Los primeros minutos del encuentro han sido de tanteo entre ambos equipos, pero con un Marbella muy enchufado que agobiaba con su presión al Murcia que no lograba salir con comodidad con el balón controlado.

Edi se adelanta a un jugador del Murcia durante la primera mitad. (Foto: J.Z.)

Enorme el trabajo de Añón, Juanfri, Álex Herrera y Gerrit que han creado muchos problemas a la zaga pimentonera. Aunque no llegarían ocasiones de gol claras para ninguno de los dos equipos, era el Marbella el que más sensación de peligro llevaba.

Al cuarto de hora, Gerrit ha tenido en sus botas una oportunidad inmejorable para marcar, pero su remate desde dentro del área, tras una buena dejada de Juanfri, se ha marchado rozando el palo izquierdo de la portería del Murcia.

El único acercamiento con peligro del conjunto murciano en la primera mitad, ha lllegado en el minuto 21 con un cabezazo tímido de Chavero que ha detenido sin problemas Jon Villanueva.

El dominio del juego era del Marbella y a la media hora de juego llegaría el premio para los locales. Gabi Ramos ha dado un gran pase para Añón, y el jugador marbellí no ha perdonado desde dentro del área para hacer el primer gol del Marbella esta temporada (min. 32).

La afición ha acompañado al equipo en este primer partido en el exilio. (Foto: J.Z.)

En el tramo final de la primera mitad, el conjunto blanquillo ha estado muy pendiente de cortar cualquier avance del Murcia, alguno con faltas claras que les han costado varias amarillas. Lo importante era llegar al descanso con esa ventaja de 1-0.

La segunda parte ha comenzado con el equipo grana algo más intenso, sabedor de que le tocaba arriesgar si quería sumar algo en este primer partido de liga. El Marbella ha aprovechado para intentar salir a la contra y crearle problemas a la portería de Fernando. El choque se ha vuelto vibrante.

Álex Herrera ha podido marcar en el minuto 53, pero su centro-chut se ha estrellado en el larguero. Apenas diez minutos después ha llegado el tanto del empate del Murcia. Edy ha fallado en el despeje y le ha dejado el balón franco a Carlos Álvarez, que ha batido de vaselina a Villanueva, que se había quedado a media salida.

Gerrit ha sido uno de los jugadores más destacados del Marbella, con un gran despliegue físico. (Foto: J.Z.)

Este jarro de agua fría que ha sido el gol del Murcia, únicamente ha afectado a la grada, ya que en la siguiente jugada del partido, excelente ataque del Marbella por banda izquierda para el centro raso de Gerrit, al que no ha podido llegar al remate Juanfri por muy poco.

El buen encaje que había mostrado el equipo marbellí se confirmaba unos instantes después cuando Gabi Ramos ha rematado dentro del área, una falta lateral sacada por Sergio Narváez. El lateral almeriense, que regresaba al equipo tras la grave lesión sufrida la pasada temporada, lo hacía de la mejor manera con asistencia y gol.

El segundo gol del Marbella expoleaba al Murcia, que volvía a lanzarse al ataque en busca del empate. En éstas, Loren daba entrada al terreno de juego a Fabiani por un extenuado Añón, que además ha salido con algunas molestias.

Fabiani ha marcado el tercer gol del Marbella en su debut con el conjunto blanquillo. (Foto: J.Z.)

La ocasión más clara para el Murcia la evitaba bajo palos Sergio Rodríguez. Y solo un minuto después, balón largo para Fabiani y el nuevo delantero blanquillo conseguía ganarle la posición a Ruso dentro del área. El defensa del Murcia le derribaba cuando iba a rematar. Penalti y expulsión.

El nuevo ídolo de la afición marbellí no fallaba desde los once metros y cerraba el encuentro con su primer gol con la camiseta del Marbella FC. El Murcia se lanzaba de manera definitiva al ataque y el Marbella aprovechaba los espacios para crearle problemas a la zaga pimentonera.

Edy ha rozado el gol en el minuto 80 pero su cabezazo, a la salida de un córner, lo ha sacado bajo palos Rumar. El Murcia lo ha seguido intentando pero sin crearle excesivos problemas al Marbella que ha empezado con un gran triunfo su segunda temporada en Segunda B.

Marbella FC: Jon Villanueva, Gabi Ramos, Edy (Javi Hernández, min. 81), Álex Portillo, Sergio Rodríguez, Borja Yebra (Sergio Narváez, min. 57), Añón (Fabiani, min. 70), Óscar Sielva, Gerrit, Álex Herrera y Juanfri.
Real Murcia CF: Fernando, José Ruiz, Pumar (Arturo, min. 81), Ruso, Armando, Jaume, Javi López (Sergio García, min. 65), Chavero, Carlos Álvarez, Sergi (Germán, min. 51) e Isi.
Árbitro: Muñoz Mayordomo (Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Gerrit, Yebra, Edy, Álex Portillo, Óscar Sielva y Fabiani y al visitante Jaume y José Ruiz. Roja directa a Ruso (min. 75).
Goles: 1-0, min. 32: Añón. 1-1, min. 62: Carlos Álvarez. 2-1, min. 65: Gabi Ramos. 3-1, min. 76: Raúl Fabiani (p).
Campo: polideportivo de Arroyo de la Miel (Benalmádena), con unos 400 espectadores en las gradas.