Los errores pasan factura al Marbella en el campo del Antequera (3-1)

J. C. A. | 16/10/2024
3
  • El jugador local Fomeyem disputa un balón con Ryan Edwards.
El primer intento de asaltar el liderato esta semana por parte del Marbella FC se ha frustrado este miércoles con la derrota en el partido que tenía aplazado en el campo del Antequera. Los errores del árbitro y los propios del equipo sentenciaron el choque. Aitor Puñal logró empatar, pero los locales se impusieron en el tramo final.

El Marbella FC ya tuvo la opción de dormir como líder en su visita el campo del Alcoyano y perdió, lo mismo que le ha ocurrido este miércoles, cuando ha podido colocarse en la cabeza de la tabla.

Tendrá una nueva oportunidad este domingo, pero para ello tendrá que ganar en el estadio Enrique Roca al Real Murcia y dependerá de otros resultados.

El partido en Antequera estuvo marcado por los errores, tanto los del árbitro como los propios de la escuadra blanquilla, sobre todo en defensa.

En la primera parte se reclamaron tres penaltis, en todos con Puñal como protagonista, pero ninguno lo pareció, aunque se pitó el último a favor de los locales, que fue el 1-0.

Los blanquillos reaccionaron en la segunda parte y Aitor Puñal empató, pero un regalo atrás propició el 2-1 y una gran acción de Elejalde supuso el 3-1.

Mala fortuna también en los minutos finales con un gol anulado a Genar Fornés por un fuera de juego de Callejón, que le dio el pase, más que dudoso.

Hoy las decisiones arbitrales cayeron todas en contra, justo lo contrario que el pasado domingo.

De inicio, el técnico marbellí, Fran Beltrán, introdujo dos cambios respecto al equipo que ganó al Sevilla Atlético.

Por un lado, dejó en el banquillo a Jorge Álvarez para que Aitor Puñal cambiase la banda izquierda por la derecha, dando entrada a Ohemeng en el carril zurdo.

Y, también puso de inicio a Alberto Soto en detrimento de Ryan Edwards

El primer tiempo tuvo un poquito de todo: buenos minutos del Marbella, incluido balón al palo y alguna ocasión más, y después, en el tramo final, el gol de penalti del Antequera.

El primer susto lo dieron los locales con un disparo desde dentro del área que se fue arriba de Álex Rubio (min. 8) y poco después reclamaron un penalti sobre Luismi.

El Marbella tuvo pronto su primera gran ocasión, con un robo en la presión de Soto, que disparó desde fuera del área y el balón pegó en el poste (min. 12).

Poco a poco los blanquillos fueron imponiendo más su juego, con más posesión, ante un rival que tampoco despreciaba la pelota.

En el minuto 22 se reclamó un derribo sobre Aitor Puñal en el área que el árbitro no concedió.

Con Callejón, como es habitual, tirando del equipo, una internada suya por la derecha le permitió servir a Ohemeng, que no remató bien (min. 24).

Pasada la media hora de juego, el Marbella enganchó sus mejores minutos. Un buen pase de Soto dejaba solo a Callejón, que fue derribado en la frontal del área (min. 33).

Dos minutos después, un centro de Ohemeng lo remató de cabeza Callejón en el área pequeña, pero paró el portero.

Parecía cerca el 0-1, pero en el minuto 38 Acosta se lió en la salida de balón y Topo se plantó ante un Dani Martín demasiado metido bajo los palos.

Aitor Puñal llegó desde atrás y sacó el balón, pero el árbitro señaló penalti que transformó Marcelo Dos Santos en el 1-0.

Así, de forma inmerecida, el Marbella se fue al descanso perdiendo.

El segundo tiempo se inició con una falta lateral de Callejón que salvó bien Jero Lario. Fue el aviso del empate, que no tardaría en llegar.

Jugada de Edwards por la derecha con centro final de Ohemeng que remató al segundo palo, con la marca encima, Aitor Puñal (1-1, minuto 62).

El empate llegó de carrilero a carrilero, de banda a banda, con el segundo gol consecutivo del madrileño, que ya le había marcado al Sevilla Atlético la pasada jornada.

Tras el tanto, Fran Beltrán introdujo dos cambios, dando entrada al chino Du y también a Genar Fornés. El técnico del Antequera respondió con una triple sustitución.

En el minuto 75, un regalo en defensa del Marbella, tras un saque de banda a favor, permitió a Biabiany hacer el 2-1.

Luismi Gutiérrez tuvo el tercero un minuto después con un disparo desde fuera del área que salió rozando la escuadra.

Al final, la sentencia la logró Elejalde, con un golazo desde el pico del área (min. 81).

En el minuto 88, se anuló un gol a Genar Fornés por un fuera de juego en el centro por parte de Callejón, muy dudoso.

Antequera CF: Jero Lario, Maffeo, Fomeyen, Iker Recio, Carrión, Aspra (Marcelo, min. 72), Luismi (Toni Arranza, min. 87), Xemi (Elejalde, min. 72), Álex Rubio (Obounet, min. 72), Topo (Biabiany, min. 61) y Marcelo Dos Santos.
Marbella FC: Dani Martín, Aitor Puñal (Assi, min. 78), Acosta, Carrasco (Genar Fornés, min. 67), Diori, Ohemeng (Alayeto, min. 78), Marcos Peña, Yony Álamo (Du, min. 67), Pablo Muñoz (Edwards, min. 46), Callejón y Soto.
Árbitro: Díaz Escudero (Murcia). Amonestó a los locales Aspra, Topo, Álex Rubio, Biabiany y Toni Arranz, y a los visitantes Aitor Puñal, Carrasco y Marcos Peña.
Goles: 1-0, min. 39: Marcelo Dos Santos. 1-1, min. 62: Aitor Puñal. 2-1, min. 75: Biabiany. 3-1, min. 81: Elejalde.
Campo: El Maulí, con 1.700 espectadores. Partido que fue aplazado en la segunda jornada de liga.