Rubén Durán rescata un punto (1-1) para el Marbella en el último minuto

J. Z. | 17/10/2015
19
  • Sergio Narváez pugna por un balón en la primera parte. (Foto: J.Z.)
El Marbella Fútbol Club ha salvado el empate en los últimos minutos del partido ante el Mérida AD. El conjunto extremeño se ha adelantado en el marcador en el minuto 60, pero Rubén Durán ha rescatado un punto en los instantes finales del choque para firmar un nuevo empate, el sexto en los nueve primeros partidos de la temporada.

El Marbella FC ha conseguido dejar un punto en el Municipal de Marbella en los minutos finales del partido ante un Mérida que se ha puesto por delante en el marcador en una jugada a balón parado cuando eran los locales los que buscaban con más intensidad la portería contraria.

Loren apostaba por el mismo equipo que salió de inicio en Almería con la novedad de Óscar Sielva en el centro del campo en sustitución del sancionado Gerrit. Fabiani también entraba de nuevo en la convocatoria tras su ausencia por la llamada de la selección nacional de Guinea Ecuatorial.

El partido comenzaba con un Marbella más enchufado que su rival, que quería el balón para intentar hacerle daño a la defensa rival. El primer acercamiento con peligro del choque se ha producido a los diez minutos cuando Zelu ha entrado bien por banda derecha y su pase atrás lo ha rematado Sielva sin encontrar portería.

Aunque eran los locales los que más posesión mantenían, no terminaban de producirse llegadas claras de gol. El balón lo manejaban con comodidad en el centro Sergio Narváez, Yebra y Sielva que estaban siempre bien apoyados por los jugadores de las bandas.

Gabi Ramos sale con el balón controlado en la primera parte. (Foto: J.Z.)

El Mérida se limitaba a esperar bien colocado las acometidas del Marbella. Su mejor opción de ataque fue en una falta lateral que cabeceó totalmente solo César Morgado y que detuvo bien Quique Cebriá (min. 22).

La acción más clara de gol de la primera parte ha sido un remate de Sergio Narváez desde dentro del área que Pablo Gil ha conseguido despejar sobre la misma línea de gol. La jugada la había iniciado Zelu con un zurdazo peligroso desde fuera del área. El rechace del portero le llegó a Narváez que se topó con la defensa (minuto 23).

Unos minutos después, de nuevo ha aparecido Zelu por banda para combinar con Sergio Narváez, pero su centro le ha quedado algo retrasado a Juanfri que no ha podido darle fuerza a un remate que ha llegado plácidamente a las manos de Raúl Moreno.

A la media hora de partido, malas noticias para los locales. Edy se llevaba un fuerte golpe en el costado que le obligaba a ser atendido por los servicios médicos del club. El central lituano no podía seguir en el encuentro y cedía su lugar a Álex Portillo.

Edy se retira lesionado acompañado por el médico Julio Osuna. (Foto: J.Z.)

En la última jugada de la primera mitad, Sielva combinaba con Álex Herrera y su centro al área no lo conseguía rematar Juanfri. El partido se marchaba al descanso con empate sin goles pero con un Marbella que a los puntos había merecido ir por delante en el marcador.

La segunda parte ha comenzado con un Marbella muy enchufado que pronto ha pisado con peligro el área rival. De nuevo por banda llegaba el peligro con un buen centro de Sergio Rodríguez desde la izquierda pero en el segundo palo no ha llegado al remate por muy poco Zelu. La jugada ha seguido con un balón que le ha caído a Sergio Narváez en la frontal, pero su disparo colocado no ha encontrado portería por muy poco (minuto 49).

Seguían atacando los locales que en el minuto 52 han visto cómo Narváez no llegaba por centímetros a otro buen centro de Álex Herrera. Dos minutos más tarde, Juanfri caía en el área y reclamaba penalti, aunque la jugada terminaba con un disparo de Sergio Rodríguez en el segundo palo que se estrellaba en la defensa.

Inistía el Marbella, de nuevo con Álex Herrera por banda pero su disparo desde dentro del área, casi sin ángulo, no encontraba portería (minuto 56). El cuadro local merecía más pero no conseguía batir la meta de Raúl Moreno.

El Mérida se aproximaba a la portería del Marbella por primera vez en el minuto 58 con un centro-chut de Taranilla que se estrellaba con la parte superior del larguero. Tres minutos después, saque de esquina a favor del cuadro extremeño y César Morgado, por segunda ve solo en el interior de área, remataba de cabeza y esta vez sí acertaba para poner el 0-1.

Sergio Rodríguez despeja un balón ante la presión de un jugador del Mérida. (Foto: J.Z.)

El fútbol era tremendamente injusto con los locales que habían merecido mucho más pero que se encontraban por debajo en el marcador. Con media hora de juego por delante, el Marbella metía en el partido a Fabiani por Yebra, para buscar con balones aéreos al delantero ecuatoguineano.

Sin embargo, el gol afectaba demasiado a los de Loren que no conseguían llegar con peligro sobre la meta del Mérida. Sielva filtraba un buen balón interior a Fabiani que tras chocar con un defensa caía dentro del área. Un simple choque en el que el colegiado acertaba al no señalar infracción.

El Marbella no terminaba de crear peligro y el conjunto visitante sí que ha pisado área con mucho peligro en dos acciones. En el minuto 68 con un mano a mano de Joaqui que ha detenido Quique Cebriá y en el minuto 75 con un disparo cruzado de Borja Romero desde dentro del área que de nuevo ha atrapado con mucha seguridad el meta blanquillo, que mantenía vivo al equipo.

De las pocas ocasiones de gol del Marbella en estos minutos finales han sido un lanzamiento directo de falta de Sergio Narváez que no ha encontrado portería (minuto 72) y un disparo de Álex Herrera desde 35 metros, y junto a la línea de cal, que a punto ha sorprendido a Raúl Moreno (minuto 83).

Con los locales volcados, el Mérida ha vuelto a disponer de un cabezazo para sentenciar el choque pero Pedro Conde ha rematado por encima del larguero.

Los dos puntos parecía que se marchaban de Marbella cuando en un centro a balón parado, Juanfri ha rematado a bocajarro pero ha desviado el portero. El rechace lo ha enviado Fabiani al larguero y, a la tercera, ha sido Rubén Durán el que ha conseguido marcar (min. 88).

En el tiempo añadido, el Mérida ha tenido la última ocasión de gol con un remate de Javi González tras saque de esquina que no ha encontrado portería. Al final reparto de puntos en un partido que ha dominado con claridad el Marbella durante 60 minutos pero que ha tenido que salvar en los minutos finales del choque.

Destacar en el plan negativo los problemas del equipo en las jugadas a balón parado. Por tres veces han cedido remates en solitario de los jugadores rivales. César Morgado falló el primero pero marcó el segundo, y Jesús González pudo haber hecho el 1-2. Errores que habrá que intentar corregir.

Marbella FC: Quique Cebriá, Gabi Ramos, Sergio Rodríguez, Edy (Álex Portillo, min. 32), Marcos Ruiz, Yebra (Fabiani, min. 62), Zelu (Rubén Durán, min. 78), Sielva, Juanfri, Sergio Narváez y Álex Herrera.
Mérida AD: Raúl Moreno, Borja Romero, Pablo Gil, Zamora, César Morgado, Javi Chino, Joaqui Flores, Borja García, Pedro Conde, Taranilla (Godoy, min. 83) y Jesús González.
Árbitro: Gadella Lamstra (Tenerife). Amonestó a los locales Edy, Yebra, Álex Portillo y Rubén Durán; y al visitante Zamora.
Goles: 0-1, min. 61: César Morgado. 1-1, min. 88: Rubén Durán.
Campo: Municipal de Marbella ante unos 400 espectadores.