Sufrida victoria del Atlético Marbella ante el Estación (1-2)

Marbella24Horas | 27/10/2015
0
  • Borja conduce el balón en el partido de Cártama.
El Atlético de Marbella logró una sufrida y trabajada victoria esta jornada en el partido que le enfrentó al Club Atlético Estación. El conjunto marbellí consiguió el triunfo in extremis gracias al penalti que transformó Rafa López en los últimos minutos del choque. El primer tanto del Atlético Marbella lo anotó Lucas en el minuto 63 de partido.

Partido muy igualado, con un juego trabado por ambos equipos sin que hubiera un claro dominador sobre el terreno de juego del Antonio Jesús Mayo de Estación de Cártama.

Salió mejor el Atléico de Marbella en los primeros minutos del encuentro y dispuso de hasta tres ocasiones de peligro sobre la portería rival, pero ni Nunu (minuto 11), Gonzalo (minuto 14) y Diego (minuto 18) estuvieron acertados en sus respectivos remates que se marcharon lejos de los tres palos.

En el minuto 20, el conjunto local apareció por primera vez con pleigro sobre el área de Diego Narváez. Tras un robo de banda, el jugador del Cártama se plantó dentro del área. El portero marbellí salió bien para obligarle a escorarse en exceso y malograr la acción ofensiva.

Gonzalo lo intentó en el minuto 28 con un disparo dentro del área al que respondió acertadamente el portero del Atlético Estación.

De nuevo los locales, con Manolito, su hombre más peligroso, puso a prueba a Diego Narváez con un fuerte disparo algo escorado dentro del área, que despejó bien colocado con los puños a saque de esquina (minuto 30).

Respondió el Atlético de Marbella por mediación de Lucas en el minuto 34, con un chut fuera del área que salió por poco por encima del larguero. Se vivían los minutos más trepidantes del partido con ocasiones en ambas porterías aunque sin mucho acierto de cara a gol.

Antes de llegar al descanso, el Atlético Estación dispuso de dos nuevas ocasiones para haberse adelantado en el marcador, la primera en el minuto 39 con otro tiro de Manolito y en el 43, con una buena jugada por banda derecha cuyo centro al área lo remató Cris. En ambos remates estuvo acertado Diego Narváez para evitar que los locales se marcharan con ventaja a vestuarios.

En la segunda parte, los de Salido salieron a presionar arriba a su rival en busca del gol. Pronto llegaron las ocasiones, Nunu en el minuto 47 con un disparo que salió desviado y Gonzalo en el 50 de un fuerte zapatazo fuera del área que se estrelló en el larguero, avisaron de las intenciones marbellíes para este segundo período.

Esa presión ejercida en campo rival propició el gol del Atlético de Marbella. Lucas se hizo con un balón rechazado que condujo hasta pisar área y sacó un fuerte y ajustado disparo que sirvió para adelantar a los suyos en el minuto 63 (0-1).

Pudo llegar el 0-2 en el minuto 75 en una centro de Nunu desde la banda derecha que Borja cabeceó al palo tras desviar lo justo el portero.

No parecía peligrar el resultado ya que el Atlético Estación no conseguía hacer daño en ataque, pero en un fallo de cobertura en banda generó superioridad numérica de los locales que aprovechó Carlos para batir por la escuadra la portería de Diego Narváez y lograr el empate en el minuto 85 (1-1).

El gol dio alas al cuadro cartameño que acto seguido pudo darle la vuelta al marcador si, de nuevo Carlos, hubiera estado acertado, pero en esta ocasión su remate se marchó fuera (minuto 87).

Se cumplía el tiempo reglamentario cuando Carrasco se incorpo a rematar una falta lateral, el balón en segunda jugada le cayó a él, que se internó dentro del área y recibió un claro e inocente empujón de un rival, al que el árbitro no dudó en señalar los once metros. Rafa López fue el encargado de transformar la pena máxima, la cual tuvo que ejecutar en una segunda ocasión por orden del colegiado. No le tembló el pulso y logró batir al portero rival en las dos ocasiones para poner el definitivo 1-2 en el marcador.

Atlético Estación: Alberto, Reyes, Tejada, Criado, Macías, Manuel (Vargas, min. 78), Benito, Montero, Cristian (Crespillo, min. 75), Ignacio y Medina.
Atlético Marbella: Diego Narváez, Antonio Díaz, Asier, Carrasco, Toni, Rafa López, Nunu (Pedro, min. 88), Gonzalo (Alfonso, min. 75), Raúl (Borja, min. 80), Lucas (Manu, min. 85) y Diego.
Árbitro: Rey Godínez. Amonestó a los locales Medina, Benito e Ignacio. Por los visitantes vieron amarilla Nunu, Lucas, Antonio Díaz, Borja y Gonzalo.
Goles: 0-1, min. 63: Lucas. 1-1, min. 85: Crespillo. 1-2, min. 89: Rafa López (p).
Campo: Antonio Jesús Mayo.