El chef marbellí Dani García sigue triunfando con su restaurante en Manhattan. Ahora ha sido el diario "The New York Times" quien ha puesto sus ojos en los platos que se ofrecen en Manzanilla NYC Spanish Brasserie, situado en el distrito de Flatiron, en el 345 de Park Avenue South.
Su experta en gastronomía, Melissa Clark, ha escrito un
artículo sobre las tortillitas de camarones que forman parte del menú. Lo ha titulado "A Spanish Shrimp Crisp With a Taste of the Sea" (Crujientes tortillitas de camarones españolas con sabor a mar).
La periodista ha visitado el restaurante con la intención de descubrir lo que le habían comentado sobre este plato gaditano. "Los que han cenado allí dicen que es para no perdérselo, y pude ver por qué", escribe.
Destaca el acompañamiento de las tortillitas, con mayonesa y patatas fritas, y su "intenso sabor a mar". La columna aparece en la sección "Dinning & Wine" y el objetivo habitual es aportar platos de restaurante que se pueden hacer en casa, por lo que Melissa Clark recomienda elaborar la tortillitas de camarones y da algunas nociones sobre ello.
Explica cómo moler los camarones, que se pueden encontrar en tiendas especializadas de América Latina y Asia, y cómo hacer la masa. Añade que están exquisitos al salir de la sartén pero que también se pueden comer al día siguiente.
En definitiva, el artículo es una prueba más del interés que está despertando la "spanish brasserie" de Dani García en Nueva York, donde el marbellí sigue triunfando.