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El chef marbellí Dani García elabora dos recetarios basados en el mango y en el aguacate

Redacción | 08/10/2012
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El chef marbellí Dani García elabora dos recetarios basados en el mango y en el aguacate
  • El chef marbellí Dani García.
El chef marbellí Dani García, que tiene dos estrellas Michelín, ha presentado dos libros de recetas, uno con platos elaborados con aguacate y, otro, a base de mango, que han sido editados por la cooperativa Trops, principal exportadora de frutos subtropicales al mercado europeo y que ha contado con la colaboración de la Asociación 5 al Dia. 

A través de un comunicado, el gerente de Trops, Enrique Colilles, ha explicado que cada recetario incluye, además de una reseña biográfica del prestigioso cocinero marbellí, un total de doce recetas de platos variados en los que el principal ingrediente es el mango o el aguacate, y también se aportan datos sobre estos productos y la comercialización que de ellos hace Trops. 
 
Ambos libros, según se detalla en la nota de prensa, cada uno de los cuales está dedicado a una de estas dos frutas subtropicales, se presentan "en una cuidada edición profusamente ilustrada con fotografías de los platos elaborados por Dani García".
 
Han sido editados con motivo de la reciente inauguración de la nueva planta que la cooperativa ha construido en la localidad malagueña de Vélez-Málaga, sitio de gran producción de aguacates, y fueron obsequiados a los asistentes al acto inaugural de estas instalaciones, que han supuesto una inversión de 17 millones de euros y que permitirán triplicar el volumen de negocio de la cooperativa.

La cooperativa Trops, fundada en 1979, es una de las principales comercializadoras de frutas subtropicales de España, al aglutinar la producción de unos 1.800 agricultores de la Axarquía malagueña y la Costa Tropical de Granada, principalmente, aunque sus socios se extienden desde el Algarve portugués hasta Alicante.

Dani García se encuentra actualmente plenamente involucrado en la apertura de un restaurante en Nueva York, que llevará el nombre de "Manzanilla Spanish Brasserie", con un local de 600 metros cuadrados en pleno Manhattan, que espera tener en funcionamiento a finales de noviembre. 

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