Inicialmente, con todos los proyectos sobre la mesa, se valoraron criterios estéticos establecidos en las bases del concurso, lo que permitió reducir la lista a la media docena de finalistas.
En una segunda fase, fundamentada en la distribución, proporciones de espacios para venta y consumo y otros criterios técnicos, se ha seleccionado ya al ganador.
Desde Abastos y Viandas Mercado Gourmet se agradece la colaboración de los miembros del jurado que han participado en la elección del proyecto que diseñará este espacio gastronómicos.
Jurado
Ha estado formado por expertos como Sofía Polo, responsable de Grupo Polo y ex presidenta de DOME 3 (Asociación para la Vivienda de Alta Calidad), Begoña Castillo, gerente del Centro de Iniciativas Turísticas, Rafael de la Fuente, ex director de La Cónsula y de varios hoteles como Los Monteros o Villa Magna, Leonardo Llorente, primer director del Hotel Escuela Bellamar y posteriormente Director General de Puerto Banús, Dani García, chef marbellí con 2 estrellas Michelín y Francisco García, director del restaurante El Lago con 1 estrella Michelín.
El proyecto seleccionado se ubicará en la planta baja del Edificio Alfil, en pleno corazón de la Avenida Ricardo Soriano. También se contempla una sala multidisciplinar en la planta inferior.
La idea ganadora, que será presentada a los medios de comunicación próximamente junto con la imagen corporativa de Abastos y Viandas Mercado Gourmet, destaca por la amplitud visual del mercado, así como por detalles característicos de Marbella, de su tradición y de su historia tal y como recogían las bases del concurso.
La disposición de los 16 puestos planteados inicialmente, permite una gran visibilidad de los mismos desde las zonas destinadas al consumo.
Para la planta inferior se plantea una amplia sala de usos múltiples cuya versatilidad permitirá acoger conferencias, exposiciones, celebraciones de todo tipo y actividades complementarias a la actividad del mercado gourmet.
Puestos
Una vez que se ha elegido el proyecto que se va a ejecutar, se comenzará a concretar los operadores que ocuparán los puestos. Numerosas personas interesadas en operar un puesto en el futuro mercado, se han puesto en contacto con la empresa a través del correo electrónico
[email protected].
Toda persona interesada en operar uno de los puestos debe contactar con la gerencia del mercado a través de esta dirección de correo.
Abastos y Viandas Mercado Gourmet ha generado una gran expectación tanto en los profesionales del sector de la restauración como entre los ciudadanos de Marbella.
Este nuevo concepto de negocio y la expectación generada contribuirán a dinamizar la zona de Ricardo Soriano en la que se ubicará. También contribuirá a la economía local con la creación de mas de 60 puestos de trabajo directos y unos 30 indirectos.
Noticias relacionadas:
- Seis finalistas optan a diseñar el Mercado Gourmet Abastos & Viandas
- Veinte proyectos optan a diseñar el Mercado Gourmet Abastos & Viandas
- Un nuevo mercado gourmet en Marbella dinamizará Ricardo Soriano