Clínica Ochoa interiores
LOCAL | GASTRONOMÍA

Expertos ven potencial para que Marbella doble sus estrellas Michelin

Marbella24Horas | 06/06/2016
     Comentarios
0
Expertos ven potencial para que Marbella doble sus estrellas Michelin
  • Los chef Michelin comprometidos con la iniciativa Marbella All Stars.
Marbella tiene capacidad gastronómica suficiente para duplicar, en el plazo entre cinco y siete años, las cinco estrellas Michelin que tiene actualmente . Esta es la principal conclusión del primer Networking de Marbella All Stars que se ha celebrado este lunes en el Hotel Los Monteros y que ha reunido a cien profesionales vinculados al sector de toda la provincia. 

Se tra del primer evento organizado por MarbellaAllStars, la marca recién creada vinculada a la Asociación de Amigos de la Alta Gastronomía de Marbella, y que ha conseguido reunir, por primera vez, a chefs con los responsables de hoteles de Lujo y jóvenes promesas.

Entre las principales conclusiones del este Networking de MarbellaAllStars detaca que Marbella tiene capacidad para duplicar su número de estrellas en los próximos cinco años.

También se considera que el mayor potencial de alta gastronomía en Marbella actualmente se encuentra en los hoteles excelentes o de lujo, que se han concienciado de la importancia del sector y trabajarán en los próximo años por conseguir nuevas estrellas Michelin

El sector de distribución de la hostelería en Málaga también tiene capacidad para duplicar su volumen en los próximos siete años y debe de seguir profesionalizándose para mejorar su productividad y nivel de excelencia.

Se ha visto, además, necesario que exista consenso y acuerdo entre las distintas administraciones para solucionar los numerosos problemas que afectan a las diferentes Escuelas de Hostelería.

La idea es que se siga impulsando la formación en hostelería, tanto desde el sector público, como desde el privado.

También se apuesta por mantener la difusión que se ha realizado desde el sector público del sector agroalimentario a través de "Sabor a Málaga", marca que ha conseguido vertebrar el sector agroalimentario en la provincia.

Igualmente, se apunta la necesidad de mayor formación en los sectores de la sumillería y coctelería en la provincia, y se recalcal la apuesta decidida por las nuevas corrientes de cocina eco, saludable y sostenible.

El centenar de cocineros y profesionales vinculados a la gastronomía que se han reunido con motivo del I Networking de MarbellaAllStars ha desarrollado su trabajo alrededor de siete Mesas de Trabajo. 

Las temáticas han sido diveras como "Los Chef Michelin ante el reto de la Cocina Sostenible", "La sumilleria y coctelería en la hostelería exclusiva / Nuevas tendencias" o "El papel de los Hoteles de Lujo en el desarrollo y consolidación de la Alta Gastronomía", entre otras. .

Hay que recordar que Marbella All Stars, cuyo presidente es el chef Diego del Río, está impulsada a título individual y personal por algunos de los profesionales vinculados al mundo de la gastronomía más importantes de Marbella.

Cuenta con el apoyo de algunas de las empresa del sector más potentes de Málaga y resto de España y la implicación directa de la Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga, así como apoyo inicial del Ayuntamiento de Marbella, a través de la Delegación de Turismo.

COMENTARIOS

No hay ningún comentario en esta noticia.


Escribir un comentario
Nombre (requerido)
  Faltan: 1000 caracteres

Acepto los términos legales

Contar el cáncer
Dental Mahfoud
Hidralia 2
Casco Antiguo Aparcamiento
Quirónsalud Marbella
HC Marbella International Hospital
Roma Abogados
Blogs
El tiempo en Marbella
EL TIEMPO HOY
El Esplendor
JVL
Marbella24horas.es 2025 ©