La cuarta edición de la gala Unidos, el evento que reúne a los máximos representantes de la cocina de Málaga, se celebrará este próximo domingo 7 de julio, en el Muelle de Honor de Cívitas Puerto Banús. Se darán cita seis chefs con siete estrellas Michelín, entre ellos los locales Mario Cachinero (Skina), Mauricio Giovanini (Messina) y Diego del Río (Boho).
Será un encuentro gastronómico protagonizado por los chef Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Diego del Río, de Boho Club.
Para esta cena han creado un menú degustación único, basado en el producto local, según se ha explicado esta mañana durante la presentación.
Se espera la presencia de más de 300 comensales y, como broche de oro, el cantaor de flamenco José Mercé será el encargado de amenizar la velada con su arte.
El menú degustación estará formado por un aperitivo y un plato representativo de la cocina de cada uno de los seis chefs.
Así, habrá bocados como la zurrapa malagueña con orégano y vinagre, de José Carlos García, o el canapé de pollo asado, gamba blanca y bisque picante, de Benito Gómez.
También, principales como la royal de almendra, coliflor y caviar, de Diego Gallegos; la lubina, gazpachuelo, sedoso de calabacín y encurtidos, de Mario Cachinero; y el pichón con mole e hinojo a la parrilla, de Mauricio Giovanini.
Y de postre, la pavlova, chantilly vainilla, frutos rojos, lima y té matcha, de Diego del Río.
En la velada se disfrutará una selección de Champagne EPC y vinos españoles del Grupo Jorge Ordóñez.
El evento Unidos nació en 2020 para poner en valor el talento y la gastronomía local en una provincia como Málaga, en la que el ámbito culinario brilla a nivel nacional e internacional.
“Es un orgullo poder expresar lo que más nos gusta, que es cocinar, en un enclave como Puerto Banús”, ha valorado José Carlos García, que ha asistido a la presentación junto a sus colegas Cachinero y Giovanini.
El evento, según ha explicado, surgió durante la pandemia “cuando nos reunimos este grupo de amigos para decir que seguíamos unidos a pesar de que no podíamos cocinar”.
Por su parte, Cachinero ha avanzado que en la gala “vamos a traer los mejores platos que hemos conseguido hacer durante todo el año para que los asistentes puedan disfrutar de la mejor gastronomía que se hace en Málaga”.
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