Los precios se mantienen en Marbella para celebrar la última noche del año 2024, que está marcada siempre por cenas de gala en los establecimientos más lujosos del municipio.
Al igual que el año pasado, se pueden encontrar menús hasta por encima de los 1.200 euros, con fiestas temáticas y todo tipo de espectáculos para acompañar.
Como novedad, el Ayuntamiento recupera las
fiestas de Fin de Año tanto en Marbella (parque de La Represa) como en San Pedro Alcántara (plaza de la Iglesia).
Las opciones más caras están habitualmente en los hoteles de cinco estrellas gran lujo.
Marbella Club
Entre ellas, destaca otra vez el Marbella Club, que este año alcanza todo un récord al ofrecer una cena de gala por
1.250 euros, como ya hizo en 2023.
Se podrán degustar platos para comenzar como
caviar Oscietra, tartaleta de cangrejo real con eneldo, además del consomé Escoffier con Brandy 1866.
Para continuar, un tournedó de ternera asada, salsa de trufa y verduritas y un
bogavante glaseado con salsa de champagne.
Como postre, cremoso de chocolate, crocante de avellanas y frutos del bosque.
Tras las uvas de la suerte, fiesta con música en vivo, DJ y barra libre.
La Cabane
Otro cinco estrellas, el hotel Los Monteros, ofrece en su selecto club de playa La Cabane una Nochevieja por
780 euros junto al mar, con cena y posterior fiesta con Dj.
Bajo el tema
"Prohibition Party", los comensales viajarán a los maravillosos años 20, donde el misterio, la elegancia y la diversión se fusionan en una velada mágica.
Habrá música en vivo con
Pierre Sabaté, quien ambientará la noche con su vibrante repertorio acompañando una cena de altura.
El menú ofrece ostras francesas con emulsión de hinojo, brioche casero, tarta de trufa negra y foie,
caviar con mousse de espárragos blancos, burrata con caviar trufado, carpaccio de cigala y miel de tartufo con manzana verde.
Después, risotto ahumado con trufa blanca, langosta a la brasa, beurre blanc de champagne Ruinart y caviar o solomillo a la brasa con gnocchis caseros, trufa negra y jugo.
El menú con maridaje de Velvedere 10 cuesta 550 euros, mientras que la experiencia maridada con
Dom Pérignon asciende a 780 euros.
Puente Romano
En el hotel Puente Romano, también de cinco estrellas, hay múltiples opciones, con diferentes precios y escenarios.
Una de ellas es el
restaurante Cipriani, donde esta noche sale por hasta
900 euros en función del maridaje.
El menú arranca con copa de champán y Ostra Gillardeau en salsa mignonette, blinis caseros con caviar osetra y crema agria.
Después se podrán degustar platos como
filete de lenguado Dover con salsa de vino blanco, patatas laminadas, alcachofas castraure, y carrilleras de ternera estofadas al vino Amarone, puré de patatas y radicchio tardivo estofado de Treviso.
El maridaje con Dom Perignon eleva el precio del menú hasta 900 euros, mientras que con campagne Ruinart es de 750 euros.
Otra opción también en Puente Romano es el
restaurante Sea Grill con un menú desde
550 euros.
Incluye
caviar Oscietra, crema de bogavante al lemon grass, solomillo de ternera gallega y, como postre, mousse de turrón con praliné y avellanas, crema de vainilla de tahiti, frutos rojos y oro de 24 kilates.
Olivia Valere
La discote Olivia Valere ofrece un menú para Nochevieja por
550 euros.
Se podrán degustar platos como Vodka Beluga Gold Ice Bar con
caviar y ostras, Ostras “Fines de Claire”, manzana verde y avellana, y Hojaldres de cigala con espárragos crujientes y crema de Isigny.
Bogavante flambeado, salsa coral y mini-verduras o un
Solomillo de ternera, salteado de boletus y puré “Robuchón” de trufa blanca componen también la cena.
De postre, terciopelo de mousse de chocolate y corazón de cerveza. Para concluir, fiesta y barra libre.
Mosh
El restaurante Mosh reabrió sus puertas el pasado 18 de diciembre como un lugar donde la alta gastronomía japonesa y los sabores exquisitos se fusionan.
Para nochevieja presenta un menú exclusivo por
400 euros que comienza con una selección de aperitivos: nigiri de gamba roja, gunkan de toro y caviar, y nigiri de wagyu.
Como entrante, una sofisticada combinación de mar y montaña a base de ostras,
atún fresco y wagyu, tres ingredientes que se unen en un plato lleno de contrastes y texturas.
De platos principales,
lubina imperial acompañada de remolacha, caviar y cítricos, y wagyu, una de las carnes más exclusivas del mundo, acompañada de foie gras y una salsa a base de yuzu.
Como maridaje, vino blanco Hacienda Arinzano para los aperitivos y entrantes, y vino tinto Vieux Château Saint para los platos principales.
El Fuerte
El hotel El Fuerte ofrece una cena de gala por
340 euros para despedir el año 2024.
La cena incluye entrantes como ostra o ajoblanco con hibiscus y macadamia, una primera parte con
langosta con coliflor, pargo sobre suquet de menta y gamba blanca, entre otros.
La segunda parte continuará con
pularda y raviolis de foie gras y solomillo black angus, fricandeau y setas.
Como colofón final a esta cena, un postre para los amantes del dulce: Waldorf dulce, con texturas de manzana, bizcocho de apio con menta y dukkah dulce.
Fiestas en la calle
Tras varios años en blanco, el Ayuntamiento ha decidido recuperar en este 2024 las fiestas de fin de año en la calle.
En el caso de Marbella, se llevará a cabo, si la previsión de lluvia lo permite, en el
Parque de la Represa y contará con las actuaciones de ‘Los Calvin’ y ‘Rebelion’, además de con estufas para suavizar las temperaturas.
Estas fiestas se celebraron hasta 2019, habitualmente en la plaza de Los Naranjos.
En 2015 se trasladaron al Parque de la Represa y desde 2016 tuvieron lugar en la plaza de la Iglesia de la Encarnación.
En
San Pedro Alcántara, donde no hay una fiesta de este tipo desde 2016, si no llueve, será en la
Plaza de la Iglesia con la música de ‘5 D´Copas’ y ‘Garage 3 Band’.
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