- Los premiados en las muestra de gastronomía de Marbella Crea.
Un ceviche de lubina en salsa de chile amarillo, elaborado por Jack Smith Villanueva, ha sido el plato de elaboración propia que ha ganado la séptima edición de la muestra de gastronomía del programa "Marbella Crea 2015". Una reconstrucción de sopa campera se ha impuesto en la modalidad de cocina marbellera, y también ha habido premios para los mejores postres.
La entrega de premios ha tenido lugar este martes y a ella ha acudido el nuevo delegado de Juventud, Manuel García, quien ha agradecido al instituto y a su escuela de hostelería su colaboración.
Además, García ha animado a los jóvenes del municipio “a seguir participando en el resto de actividades del programa Marbella Crea” y ha señalado, en este sentido, que el lunes se abrió el plazo de inscripción para la Muestra Joven de Moda.
Con respecto a los criterios de valoración que han seguido los miembros del jurado de la Muestra Joven de Gastronomía han sido, entre otros, el nombre del plato, los ingredientes utilizados, la elaboración y la presentación.
Creación propia:
Primer premio: Ceviche de lubina en salsa de chile amarillo, de Jack Smith Villanueva Florecin, dotado de 300 euros.
Segundo premio: Pollo con cigalitas, de Adrián Blanco Alarcón, dotado de 250 euros.
Tercer premio: Tortilla al pil-pil con sabores pronunciados del mar y tierra, de Víctor Ayoso Garrido, dotado de 150 euros.
Cocina marbellera:
Primer premio: Reconstrucción de sopa campera, de Esteban Ruiz Ortiz, dotado de 300 euros.
Segundo premio: Lomo de bacalao sobre nuestra ensalada malagueña, de Paula Pérez Gutiérrez, dotado de 250 euros.
Tercer premio: Canelón de salmorejo malagueño, de Pedro Vera Ruiz, dotado de 150 euros.
Postres:
Primer premio: Mandarina recién caída con gotas de rocío, de Lucia Marie Freiherr Von Fürstenberg García, dotado de 300 euros.
Segundo premio: Cenicienta 12.00 A.M, de Rafael Ledesma Machuca, dotado de 250 euros.
Tercer premio: Queso, limón y frambuesas, de Andrea Cervera Díaz, dotado de 150 euros.
Asimismo, se han entregado dos menciones especiales a Carolina López Suárez por carpaccio de gambas al pil-pil malagueño con papas fritas y a Cristina Álvarez Granja por bizcocho de naranja.
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