Buenas sensaciones de Marino Villar en su debut en el Campeonato de Europa

J. Z. | 01/10/2024
0
  • Marino Villar en el Campeonato de Europa.
Marino Villar ha regresado este fin de semana a la competición con su participación en el Campeonato de Europa de su categoría (MX2). El joven piloto marbellí se estrenaba a nivel continental junto a pilotos oficiales y donde el mérito era superar la clasificación. Villar lograba meterse en la prueba final y dejó buenas sensaciones durante las dos mangas.

La segunda parte de la temporada ha comenzado para Marino Villar tras el descanso estival. El joven piloto marbellí ha regresado a la competición con su primera experiencia en el Campeonato de Europa.

Villar ha participado en la última prueba de la competición europeo que se ha celebrado en Cózar (Ciudad Real), que ha supuesto su debut en una carrera a nivel europeo, y lo haría con la particularidad de llevar su propia moto de segunda mano, reutilizando ruedas y ante pilotos que se dedican al 100% a este deporte.

El primer objetivo del joven Marino era lograr clasificarse en la tanda de entrenamientos cronometrados, para lo que necesitaba estar entre los 40 pilotoso más rápidos. Pese a no tener buenas sensaciones, sobre una pista muy embarrada, el marbellí lograba clasificarse en 31ª posición.

En la primera manga de carrera, el piloto marbellí protagonizó una gran salida para situarse en sexta posición al llegar a la primera curva. Tras rodar varias vueltas entre los mejores, Villar fue acusando las limitaciones de su moto, junto al desgaste físico, para caer al 22º lugar, siendo el tercer mejor español.

En la segunda manga, disputada el domingo, Marino Villar salió muy motivado con el objetivo de acabar en el top-20. Comenzó bien el marbellí pero el barro provocó que se le rompiera el freno delantero, lo que dificultó mucho el manejo del vehículo. Finalmente logró terminar 21º, siendo el segundo español de la prueba.

Sin duda, gran debut del piloto de Marbella en una prueba del Campeonato de Europa, donde demostró su capacidad de sufrimiento para crecerse ante las adversidades