El CN Marbella suma cuatro medallas en el Campeonato de España

Redacción | 18/03/2014
0
  • Algunos de los nadadores del club marbellí junto a otros miembros de la delegación andaluza.
La sección adaptada del Club Natación Marbella sumó cuatro medallas en el Campeonato de España de Natación de la FEDDI que se celebró en Almería del 12 al 16 de marzo. El nadador y triatleta Jorge Otalecu consiguió una edalla de plata en los 50 libres y un bronce en los 100 libres. Javier Labrador fue plata en los 50 metros braza y Alejandro Fares obtuvo una presea de bronce en los 25 libres.

El estreno de la sección adaptada del CN Marbella no pudo ser mejor. En la primera participación del club en el Campeonato de España de Natación de la Federación de Deporte para Discapacitados Intelectuales (FEDDI) se han conseguido un total de cuatro medallas, dos platas y dos bronces.

El club marbellí acudía a Almería, donde han competido del 12 al 16 de marzo, con seis nadadores dispuestos competir en las modalidades S14-Competición, S-16-Habilidades Deportivas, S-17-Síndrome de Down y S-18-Júnior.

De esta manera, Javier Labrador, Jorge Otalecu, Alejandro Fares, Manuel Montoya , David Jiménez y Álvaro Ramos llegaban a las instalaciones del CN Almería con muchas ganas de disfrutar del campeonato e intentar pelear el mayor número posible de medallas. Junto a ellos viajaron el delegado del club, Álex Otalecu, y su entrenador, Alberto Álvarez.

El nadador Jorge Otalecu, consiguió dos medallas en su participación en este Campeonato de España. El también triatleta, que cuenta con mucha experiencia en participar en pruebas de alto nivel, fue capaz de obtener una medalla de plata en los 50 metros libres y una de bronce en los 100 libres. Además en los 200 libres quedó en cuarta posición, muy cerca de sumar otra presea más.

El benjamín del grupo, Javier Labrador, de solo 12 años, sorprendió a todos en la prueba de los 50 metros libres donde consiguió acabar en seguna posición y llevarse la medalla de plata. Además acabó en cuarta posición en los 50 metros espalda y fue sexto en los 50 libres.

La cuarta medalla que consiguió el club marbellí fue a cargo de Alejandro Fares que acabó en tercera posición en la prueba de los 25 metros libres para ganar la medalla de bronce. El resto de la delgación marbellí formada por: Manuel Montoya, David Jiménez y Álvaro Ramos llegaron a series finales donde obtuvieron varios cuartos puestos.

El equipo de relevos del CN Marbella también llegó a algunas finales ye stuvo cerca de las medallas. El equipo lo formaban David Jiménez, Manuel Montoya, Javier Labrador y Jorge Otalecu, que consiguió un reñido cuarto puesto en 4 x 100 metro libres, un quinto lugar en 4 x 50 metros libres y la sexta posición en los 4 x 50 estilos.

Los nadadores del club marbellí han conseguido participar en ocho finales en su primera participación en un Campeoanto de España de alto nivel competitivo, lo que supone un gran logro para una sección de tan reciente creación.

En total 330 nadadores, 88 técnicos , 55 clubs y un gran numero de familiares, se han dado cita en las instalaciones del Club Natación Almería para vibrar con las emocionantes pruebas y apoyar a un colectivo que no conoce la palabra imposible.