Maté concluye quinto en su cuarta participación en la Transcanaria Bike

J. Z. | 18/06/2024
0
  • Maté entra en meta en la Transcanaria Bike 2024.
Luis Ángel Maté ha participado por cuarta vez en la Transcanaria Bike, una prueba de bicicleta de montaña de la que el ciclista marbellí se está convirtiendo en su mejor embajador. En esta edición de 2024, ha terminado en quinta posición y, aunque en esta ocasión no ha podido subir al podio en ninguna de las cuatro etapas, el marbellí siempre estuvo entre los mejores.

Esta temporada será la última como profesional de Luis Ángel Maté que quiere disfrutar y saborear cada momento sobre la bicicleta con el maillot de su equipo puesto.

Durante los últimos días, el Lince Andaluz ha participado por cuarta vez en la Transcanaria Bike, una prueba de cuatro etapas en las que se recorren las Islas Canarias y de la que Maté se está convirtiendo desde hace años en uno de sus mejores embajadores.

De nuevo, el ciclista marbellí acudía a la cita acompañado de su inseparable Antonio Ortiz con el que no ha dudado en circular sobre la bicicleta desde su aterrizaje en las canarias para trasladarse desde el aeropuerto hasta el hotel.

Maté lleva años concienciado en la importancia de utilizar medio de tranporte sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, y esta Transcanaria Bike siempre le sirve para lanzar con más fuerza dicho mensaje.

En cuanto a la competición, el ciclista de Marbella ha concluido la prueba en quinta posición, siempre cerca de los primeros puestos, pero sin poder repetir la victoria de etapa que logró en la pasada edición.

El Lince Andaluz ha sabido competir y disfrutar a partes iguales para firmar ese quinto puesto con un crono de 6 horas, 29 minutos y 18 segundos.

El triunfo ha sido para el neerlandés Hans Becking con un tiempo de 6h18:04. Antonio Ortiz lograba terminar en una meritorio séptima posición.